2020年12月4日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2020北京車展報導:HONDA全球首發電動概念車SUV e: concept和CR-V 插電式油電車型
AUTONET記者:趙惠群(09/28/2020)
字級設定:
雖然來電速度慢,但HONDA正在加速推出新世代電動車,並且積極搶進中國這個全球最大的電動車消費市場。除了去年推出Honda e,HONDA本田汽車本周末在北京車展中,推出為中國市場開發的純電動概念車Honda SUV e: concept,以及HONDA在中國市場的首款插電式混合動力車型CR-V SPORT HYBRID e+。

按HONDA所說,Honda SUV e: concept,是以「一觸未來」為設計理念,採用極富未來感和科技感的設計語言,它是由HONDA中國的年輕設計團隊所主導設計完的,它也是繼Honda e之後,HONDA的第二款純電動車,具有時尚動感的外觀,車頭燈採纖細的設計,並且以LED光條穿左右車頭燈,串接左右的車頭燈,同時全車也採全玻璃車頂,由前擋延伸到車頂,再尾擾流,營造懸浮式車頂的概念。另配備繁複的鋁圈。尾燈也很洋溢未來科技感,纖細的尾燈與車頭燈相呼應,並且以LED光條銜接左右尾燈。

HONDA表示,這台純電動SUV休旅,主要傳遞的是它的座艙內的先進數位科技,它搭載HONDA下一代車聯科技,Honda CONNECT智導互聯系統,結合AI智慧助理,並實現更全面性的互聯網功能,並有OTA線上升級等功能。它的搭載了下一代Honda Sensing慧聯網功能,具有更先進的ADAS先進駕駛輔且系統,具有更強的識別能力,以及預測和決策功能並且,它還配有一個攝影角度更寬的攝影機,以及一個360度雷達偵測功能,讓車輛可擁擁有在多個方向的感應偵測。

在動力方面,Honda SUV e: concept也結合高精密度的控制技術,實現運動化電動車的理想,具備特有的反應靈敏而快速的駕乘經驗。 Honda常務執行董事兼中國本部長井上勝史表示,基於Honda SUV e: concept開發的純電動車將儘快在中國實現量產。

此外,HONDA在本次車展,也展現擴大電動車產品陣容的決心,此次車展推出為中國開發的首款插電式混合動力車型全新CR-V SPORT HYBRID e+,它+搭載了Honda獨有的插電式混合動力系統,該系統採高效雙電動馬達組合的i-MMD油電複合動力系統為基礎,透過高容量電池、高功率輸出,以及轉換器的高輸出,大幅提升續航里程和系統效率,純電力驅動的最大續航里程達80公里以上,幾乎可滿足日常生活的所有用車需求。同時,該車型還實現與純電動車沒有兩樣的快速加速反應與寧靜度,並透過HONDA獨創的封裝技術,打造出舒適愜意的車內乘坐空間, CR-V SPORT HYBRID e+將於明年年初上市。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/28/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP