2020年12月5日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2021年式AUDI Q5 Sportback首發,加入跑旅戰局力拚X4 和GLC Coupe
AUTONET記者:趙惠群(09/29/2020)
字級設定:
結合轎跑車造型元素的跑旅,是SUV衍生的另一股流行熱潮,AUDI旗下最暢銷的SUV運動休旅,如今終於跟上腳步,本周推出斜背版本的Q5 Sportback,這也是AUDI繼Q3 Sportback和純電動e-tron Sportback之後,所推出的第三款跑旅,將直接較勁BMW X4和賓士的GLC Coupe,預計2021年正式上市。

Q5 Sportback的造型設計B5之後的部分完全背離於標準版的Q5,車頂線條拉長,而且呈現雙門轎車一般的弧線,同時讓後窗高度稍稍壓縮,最後融入比較高聳的後保桿和尾門尾端,全車也追加S Line外觀套件,包括加大面積的蜂巢式網格 單體式水箱護罩,以及更具侵略性的前保桿。Q5 Sportback 從車頭到車尾,車長 4,690mm,比標準版本的 Q5 長了 7mm,車高相同,只是車頂線條從最頂端自B柱之後向下垂墜,呈現轎跑車的輪廓。而AUDI也將OLED照明技術,導入到全新設計的尾燈組上,車主可以自行選擇想要的燈型,一共有三種不同的照明模式可選擇。

座艙之內的儀表和前座鋪陳則是從Q5 SUV完整移植而來,配備10.1吋的懸浮式中控娛樂資訊系統觸控螢幕,以及AUDI的虛擬座艙全數位儀表。行李廂置物空間為 510 升,而suv標準版本的行李廂為 550 升,顯示置物空間並沒有犧牲太多。後座椅可向前推移(選配)讓行廂置物容量最多達到570公 升,後座全部摺疊打平,置物容量可達到 1,480 公升。

在鈑金之下,Q5 Sportback 的所有車型都標配跑車化懸吊,還有結合主動避震系統的氣壓式懸吊做為選配,以調整底盤高度。引擎和 Q5 完全共用,這也意味著Q5車系將首次採用四缸的汽柴油引擎。

另外可選擇結合48V輕油電複合動力技術的 2.0 升 TDI 四缸渦輪增壓柴油引擎,它可釋出201bhp最大馬力和400牛頓米的扭力峰值,匹配七速自排變速箱,傳動系統為四輪驅動系統,後績將再推出另一具2.0升升TDI柴油動力,以及兩具2.0升四缸汽油引擎。最後將再推出一具6缸TDI柴油動力的選項,以及插電式油電複合動力版本的Q5 Sportback和高性能版本的SQ5 Sportback。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/29/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP