2020年12月4日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
KIA全新世代Sportage預定2021年4月發表,最新原型車間諜照流出顯示外型變得更精壯
AUTONET記者:趙惠群(09/29/2020)
字級設定:
上周現代汽車(HYUNDAI)發表全新4代Tucson,讓全球車壇為之艷,相信歐系和日系車廠都感受到全新4代Tucson的競爭壓力了,而現代兄弟品牌KIA旗下的Sportage,係Tucson的雙生車,根據韓國當地的網站的內幕消息,KIA全新世代Sportage預定2021年4月推出,這台車也頗教人期待,相信它將會共享全新4代Tucson的許多新的技術資源,而它的外型將會從今年稍早發表的KIA中型旗艦休旅Mohave Gravity獲得靈感。

根據韓國媒體Korean Car Blog 發布的最新報告指稱,全新世代的Sportage,代號為"NQ5",Sportage的全新造型比起以往各個世代都更加大膽而精壯。事實上,日前全新Sportage正積極進行道路測試,先前網路曾流出帶著重度偽裝的間諜照,但很難看得出它的造型設計的精準走向。而此次Korean Car Blog 公布Sportage的原型車,顯示它將具備更銳利的造型設計,包括有全新風格的前後保險桿和車頭格柵等。同時在新平台之上,Sportage也將會有更寬敞的乘坐空間,特別是後座的腿部空間。

而車內也會有更多與Tucson共享的座艙科技,像是全新智能數位行動科技,搭載最新的車聯網科技,包括語音識別控制系統。另外,它或有可能比照Tucson,不再使用傳統的排檔桿,改用按鍵式排擋,另外或有可能配備Tucson的人性化恆溫空調系統,內含可除去冷氣異味的「After Blow」技術,還有能送出柔和冷風的「Multi Air」技術。

依產品開發的邏輯推斷,Sportage勢必會大量援用全新世代Tucson的技術資源,可預見它的動力可望比照Tucson,主打1.6升汽油和呰油動力系統,並且同時都會供應前輪驅動和四輪驅動車型,並且也會結合輕油電複合動力技術。變速箱的部分也將會告訴我們,許多油性位將來自新的圖森,所以期待渦輪增壓1.6升汽油和柴油發動機與前輪驅動和四輪驅動以及溫和的混合動力技術。現代提供採用改良精進的六速手排和七速雙離合器自手排變速箱,未來也可望追加插電式油電複合動力車型,還有結合最大馬力261匹的1.6升汽油引擎的Hybrid油電車型。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/29/2020)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP