2021年4月19日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
絕不唬人!現代集團公布新戰略將加速電動車開發,KIA與GENESIS今年都將推全新電動休旅
AUTONET記者:趙惠群(01/05/2021)
字級設定:
現代汽車(HYUNDAI)集團已許下承諾:2025年前要推出44款新能源車,並達到年銷量67萬輛,同時躋身全球第三大電動車製造商,如今集團旗下各品牌正 緊鑼密鼓地開發新的平台與新車型,按照這個計畫,現代很有可能在短期的未來,凌駕在諸多日系品牌之上,而集團最新公布的訊息:現代豪華副品牌GENESIS和KIA兩品牌,將共同採用全新開發的E-GMP平台,今年將各自推出一台全新的純電動豪華休旅。


現代汽車集團今日公布2021年集團最新戰略,GENESIS品牌今年內將推出全新純電動豪華跨界休旅,KIA也將同步推出全新的電動休旅,而現代汽車的純電動車品牌IONIQ也將推出以現代概念車Hyundai 45 Concept打造的量產電動休旅Ioniq 5。這三台電動車都將共用現代汽車集團全新開發電動車專屬的新平台,稱之為「電動全球模組化平臺」( Electric-Global Modular Platform),簡稱E-GMP平台。

早在2020年1月,市場就傳出GENESIS品牌將推出電動跨界休旅,這也是GENESIS品牌的第3款休旅車,只是轉而走向電力驅動,如今此一傳言得到官方的證實。現代汽車集團總裁鄭義宣(Eisun Chung),即鄭夢九獨子,今日在一份新聞稿中表示,隨著最近發布的電動車平臺E-GMP所打造的新款電動車上市,我們計劃提供更吸引力的環保行動載具新選擇,將以更合理的價格,適合滿足所有客戶的不同品味和用車需求。

現代官方並沒有透露GENESIS和KIA最新電動休旅車的任何性能數據,不過根據現代汽車所說,全新的E-GMP平臺可提供單一一次充飽電可獲得超過 500 公里的最大續航力,利用快速充電技術,只要5分鐘充電,即可創造100公里的續航里程。按車商的長程計劃,到2025年,全集團將銷售至少25輛款以上的純電重車,全部都是採用這個新平台,每年在全球市場的銷售量少達到100萬輛的規模。

鄭義宣表示,2021年應該是我們啟動轉型的一年,現代將加速全球全新電動車充電站的建設和安裝。2021年,現代將在韓國推出20個快速充電站,並將與充電業者Ionity合作,優化品牌在歐洲的充電基建礎設。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/05/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP