2021年2月25日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
AUDI 2021年式改款A5 Sportback正式到港開賣230萬起,全新軍裝綠車色首次亮相
AUTONET記者:趙惠群(01/06/2021)
字級設定:
一場疫情打亂所有新車上市的節奏,AUDI於2019年德國法蘭克福車展發表小改款A5 車系,台灣奧迪遲至2020年11月間才導入,車商鎖定實用與跑格兼備的四門斜背轎跑A5 Sportback。由於因疫情影響產能加上全球海運運量吃緊,新車等到本周才全面到港,正式進駐店頭,今日先對媒體公開亮相。雖然有一點遲到,A5 Sporttback台灣奧迪共引進2.0 TFSI單一動力,有兩種不同動力輸出設定,共三個車型,包括 40 TFSI、40 TFSI S Line、45 TFSI quattro S Line ,前 兩者為前輪驅動,售價各為 230 萬與 246 萬,頂規45 TFSI則為四輪驅動,售價 293 萬。


在經歷2019年歐盟WLTP新法規的衝擊之後,AUDI去年一整年,新車全面反攻,大舉登台,銷售也開始慢回神,2020年在豪華進口車品牌中,AUDI是極少數擁有2位數成長的品牌,因為AUDI車款在同級競爭車款中,價位相當,但卻擁有更多的標配的先進科技,也因此吸引買氣快速回籠,表現亮眼,今日登場的A5 Sportback,就是最佳例證,全車系小改款後,全面標配12V輕油電複合動力系統,以及全新智慧型Matrix 矩陣式LED極光頭燈組,座艙內也換裝新的10.1吋MMI觸控螢幕,另外在主動駕駛安全輔助科技也做了進化,標配AUDI Swerve assist撞擊閃避輔助、AUDI Turn Assist左轉預警輔助系統等多新科技。






2021年式A5 Sportback改款,更具跑格,最顯著的變化在於它的六角形單體盾形水箱護罩變得更寬而扁,同時保桿兩側進氣口也加大許多,整個車頭視覺重更低,而原本S5 車型專屬散發戰鬥氣息的蜂巢式水箱護罩格柵,則改為A5 Sportback全車系標配,水箱護罩兩側則是全新的全新智慧型Matrix 矩陣式LED極光頭燈,另外前後保桿也是全新設計的,尾燈則標配整合動態方向燈的 LED 尾燈組。此外,A5 Sportback原廠有10多車色可拒選擇,而今日展示的新車正是全車系新增十分搶眼的軍裝綠金屬色。










A5 Sportback座艙大抵上維持原來的設計和配置,並採用原有的麂皮和真皮與金屬飾板混搭,座艙最大變革在於中控換裝全新的10.1吋 MMI 多媒體操控介面,有全新的圖像界面,同時支援自然語音指令操控,搭配原有的12.3吋數位儀表,構成全數位化虛擬座艙。此外,今日展示車款也配備選配的 S Line 內裝套件,市值3 萬,內含 Alcantara/真皮雙材質混搭的 S Line 跑車座椅、S Line 自發光車門踏板、S Line 方向盤與排檔頭、黑色頂蓬、不鏽鋼踏板、Matte Brushed Dark Aluminum 飾板等。

在主動全科技配備部分,列為全車系標配,其中公路行車輔助套件,除了內含ACC 主動式定速巡航控制系統、塞車輔助系統、前方預警式安全防護系統、主動式車道維持及偏離警示系統、撞擊閃避輔助系統及左轉預警輔助系統;另外,都會行車輔助套件,也將車道變換輔助系統(含盲點警示)、離車安全警示系統、後方橫向車流輔助系統、後方預警式安全防護系統和預警式安全防護系,全數列入標準配備。

動力部分,原有2.0升缸內直噴汽油渦輪增壓引擎,搭配新增的12V輕型油電複合動力系統,依動力輸出,有40 TFSI及45 TFSI quattro 兩種不同動力輸出車型,前者最大馬力 204hp,最大扭力 32.6 公斤米,後者最大馬力265 hp,最大扭力37.8 公斤米,全車系皆匹配七速自手排變速箱。按官方說法,結合輕油電系統,車子可在車速55 公里/小時至160 公里/小時,可自動在引擎熄火狀態下滑行,最長達10秒,此輕油電系統最多可額外提供最多6 kW能量的動能回收,創造更高的節能效益。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/06/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP