2021年12月4日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
3C與汽車是否真能擦出火花?Apple前任設計董事Jony Ive與Ferrari展開合作
AUTONET記者:Victor(10/01/2021)
字級設定:
老實說,3C科技巨頭Apple要跨界闖蕩電動車領域早已不是什麼新鮮的新聞,但綜觀幾年的研發事宜疑似不怎麼順暢,也導致這項專案看起來與胎死腹中的狀況無異,不過,近日業界有一件相當有趣的要聞。


超跑列強之一Ferrari日前透過官方平台對外釋出新聞,內容直指品牌與設計公司LoveForm正式簽約展開合作,並且開啟一系列「創意項目」,藉此讓品牌能朝向更精準、且深具創意的未來邁進。

或許看到這,讀者對於LoveForm會稍感陌生,筆者也在此說明,其實LoveForm是由世界著名的工業設計師Jony Ive所創立的公司,他在1997至2019年都在Apple提供設計服務,簡單來說,比起賈伯斯,Jony Ive在該企業也有著舉足輕重的地位,包含現在街頭看到的iPod、iPhone與Mac電腦系列產品,都是出自於他之手;此外,即便他現在已經離開Apple,他所創辦的LoveForm都還是有持續為其提供產品設計的服務。

Ferrari的新聞稿其實並沒有釋出太多內容,但聰明如您,想必也知道這一定與Ferrari在未來的純電產品有所關聯;目前,Ferrari因應電氣化的過渡時期,旗下產品最多僅提供Hybrid油電系統的整合,藉此降低油耗,提高效率,但以純電為主要核心的產品卻尚未有影,或許Jony Ive會欣然同意這次的合作,主要原因也是Ferrari所提供的專案,有絕大佔比是控制在他身上,對於這些產品在未來的走向與模樣為何,著實令人好奇。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/01/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP