2021年12月7日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
勞斯萊斯宣布將於2023年底推出首款以幽靈Spectre為名的純電動轎跑車
AUTONET記者:趙惠群(10/01/2021)
字級設定:
勞斯萊斯(ROLLS-ROYCE)終究要電動化,品牌也決定跳過油電,直接轉型純電動,品牌今日宣布將於2023年底推出首款電動車。車名為幽靈(Spectre),同時釋出預告圖,預告圖顯示的是一款大型電動轎跑車。

勞斯萊斯執行長斯Torsten Muller-Otvos表示,這台電動車目前已在公共道路上進行道路測試,,啟動原型車的公共開發計劃,對於1904年5月4日建廠的勞斯萊斯汽車來說,將是品牌歷史上最重要的一天。

而勞斯萊斯品牌表示,Spectre這個車名是在公司選擇製造零碳排放車款時所選擇的。幽靈對於世俗生物來說,它就是偉大力量和鬼魅的代名詞:是另一種領域的生物,它們會通過短暫的表現,讓人們感受到他們的存在。

釋出的三張預告圖證實Spectre將是一台電動轎跑車,它的車型大小和造形,類似於品牌另一款車Wraith(亦即幽靈),不過它並不是Wraith的純電動版,而預告圖暗示,它會有不一樣的外觀,再配上位於A柱重新設計的車門把,以匹配品牌最擅長的 對開式車門。預告圖同時也揭示了未來勞斯萊斯車款電動版本的一些設計元素,像是空氣力學造型的刀刃式輪圈,至於品牌最招牌的設計,鍍鉻式直列造型的水箱護罩將會變成甚麼樣子,目前仍是個謎。

Wraith是自2013年起開始生產,它和所衍生的敞篷車型Dawn,仍是採用BMW的F01平台,而並採用勞斯萊斯自有完全可擴展的豪華車結構平台(Architecture of Luxury)。勞斯萊斯已經確認,幽靈將在2021年在美國工廠停產,Spectre將在2023年推出,此一時間表說明了,Spectre將是Wraith的後繼純電動車,由於 勞斯萊斯已承諾到 2030 年將完全電動化,因此未來沒有甚麼空檔需要有Wraith內燃機動力後繼車。

該品牌已確認 Spectre 將使用品牌自有的豪華車平台的鋁製空間框架架構,該系統能夠整合電池和電力驅動的傳動系統,不過勞斯萊斯並沒有透露任何關鍵性的技術細節。

勞斯萊斯以前曾嘗試在自己開發的車輛上實現完全電氣化,十多年前,該公司曾在日內瓦車展上推出了一款名為102EX的純電動概念車。五年前,Rolls 勞斯萊斯也曾展示了 103EX,這是一款十分前衛的純電動車,不過它的功能僅止於展示造型設計、自動駕駛技術和豪華材料運用的未來趨勢。這輛車也曾全球巡演,2019年回到了勞斯萊斯的Goodwood基地。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/01/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP