2021年12月3日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
HONDA宣布挑戰全新科技領域,將打造垂直起降飛機、替身式機器人、最後是移民月球
AUTONET記者:趙惠群(10/01/2021)
字級設定:
以後你可以不要再稱HONDA是汽車製造廠,未來它將是人類移動解決方案的供應商。HONDA本田汽車株式會社9月30日發表了該公司目前正在尋求全新技術發展方向,他們將利用現有的核技術,挑戰全新的領域,針對城市之間的交通需求,他們將研發垂直起降飛機,讓人們可以。另外他們也將開發替身式機器人(Avatar Robot),最後是走向外太空,登陸月球。

這些新的挑戰將運用HONDA已累積的核心技術,包括內燃機動力技術、電動化、控制和機器人等領域的技術,透過綜合利用這些技術優勢,HONDA將致力於現有事業領域之外的新領域,這些新領域包括電動化的垂直起降飛機,旨在擴大人類能力範圍的替身式機器人,以及外太空領域的新挑戰。

HONDA將研發電動化的eVTOL垂直起降飛機,它將配置以HONDA現有的電動化技術打造燃氣渦輪機混合動力機組,以因應未來城市之間交通所需。它會比HONDA小型客機HondaJet,能滿足更多的人在移動上的需求。而採用電動化技術,除了環保潔淨,它也具有較小的轉子因而有較低的噪音,它會和現在商務客機一樣安全,但有結構相對比較簡單,而且垂直起降會有嚴重的噪音,不過由於電池容量有限,純電動eVTOL飛機面臨著航程問題,因此實際使用區域,會限定城市之間的運輸。

HONDA也將開發一種名為阿凡達(Avatar)的新世代機器人,Avatar也有替身之意,將實現虛擬移動的夢想,這種機器人結合了過去HONDA開發ASIMO機器人的經驗和技術,它將具備多指手臂,能做更精密的動作,它也結合HONDA的AI人工智慧與遙控的技術,未來你不在家,也能指揮這機器人做家事,或是照顧家中長輩,人們未來移動幾乎不會再有時間和地點的限制。而這種替身機器人預計2030年代量產販售,HONDA訂出的目標是2024年3月31日將公諸於世。

目前HONDA正和日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)進行聯合研究,目標是利用HONDA目前積累的燃料電池技術和高微分壓水電解技術,未來可望在月球表面上,建立循環再生的能源系統。該系統電解分解水,並同時儲存氫氣和氧氣。然後,利用HONDA的氫燃料電池的技術,它可以產生電力,而它所釋出的氧氣也能供住在之球表面的人們呼吸之用,而它的氫氣也將做為火箭的燃料。透過建立這樣一個循環可再生的能源系統,HONDA實現了利月球的夢想。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/01/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP