2021年12月8日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
撞爛半個世紀的老骨董重生,LAMBORGHINI Countach 1971年原型車歷經25000個工時重建
AUTONET記者:趙惠群(10/04/2021)
字級設定:
8月10日,LAMBORGHINI確認將讓旗下已於1990年停產的經典跑車Countach重新復活,新車預計2023年之前發表,成為大牛超跑Aventador的後繼車。當然,全新一代Countach是全新車開發的超跑,和上個世代Countach並沒有直接關係,不過上一代Countach的原型車,1971年3月在日內瓦車展首發,3年後在撞擊測試中被摧毀,如今LAMBORGHINI在耗費25000個小時的工時,重當年Countach的原型車。

這台老骨董是由LAMBORGHINI的骨董車修復中心PoloStorico負責修造,當然這是受一位神祕買家的委託而打造,這位神秘的買家在2017年底和LAMBORGHINI與蘭博基尼取得聯繫,詢問他們是否可能讓第台Countach重新復活,為了讓它重生,這台車除了使用原廠真正的備品和一些再生的舊零件,同時重新打造一些新的零件。

修復工程中,依照1971年前日內瓦車展展出的原型車上所使用的義大利輪胎廠倍耐力生產的Cinturato CN12輪胎的圖片和材料的檔案資料,復刻大約半世紀前的那組輪胎,該輪胎的規格前輪為245/60R14,後輪為265/60R14,這是倍耐力特製的Collezione系列經典汽車復古輪胎,輪胎是新的,它採用現代化技術的結構和分子化合物,只是輪胎的胎面胎紋,則是比照1970年代的樣式。

就車色而言,它的重建也是一大工程,LAMBORGHINI的PoloStorico修復中心團隊也從檔案資料和當年的油漆製造廠 PPG ,調製當年Giallo Fly Yellow Speciale特殊的鵝黃車色。而為了精準地複製當年車身大小,也對後來量產售的年销售 Countach LP 400(底盤號碼001)進行3D 掃描,並經過 2000 個小時的工時才完成最終的確認。LAMBORGHINI沒有透露這台費工耗時的老骨董,車主花了多少錢來購買,不過可以確定的是,它絕對會比市售的大小牛都來得高昂。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/04/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP