2021年11月29日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
TOYOTA預告下一代Aygo將變身跨界休旅,正式車名Aygo X將於2022年發表上市
AUTONET記者:趙惠群(10/06/2021)
字級設定:
2003年,‎日本Toyota與法國PSA集團策略結盟,合資成立TPCA(Toyota Peugeot Citroen Automobile)車廠,‎共同開發生產相同平台的小型車款,以撙節新車開發的成本,2005年首款車型誕生,Citroen C1、Peugeot 107、Toyota Aygo,三台車共享技術資源。不過如今大多數歐洲車廠於對於A級距小車興致缺缺,但TOYOTA仍堅信小型車仍大有可為,決定自立自強,斥資開發下一代的Aygo,由TOYOTA歐洲分公司負責操刀,仍將在捷克工廠生產。

新一代Aygo將變身跨界車款,加了一個小名,變成Aygo X,X發音等於是Cross,意味著這是一台底盤略高的跨界休旅。TOYOTA今日正式宣布這台車的車名為Aygo X,代表它是TOYOTA在三月間發表的Aygo X Prologue概念車的延續。並預告它將在2022年上市。

Aygo X將採用和Yaris相同的TNGA-B平台,但它是比Yaris更大一號的迷你車,而Yaris最才推出Yaris Cross跨界休旅車,因此Aygo X的推出也是十分的順理成章,不過有關Aygo X的資訊相當少,TOYOTA僅確認它將採用內燃機動力,並非採用EV純宿力驅動系統。預估它將會採用小巧的三缸汽油引擎,最大馬力低於100匹馬力。

Aygo X 不必太擔心競爭對手標緻 108 和雪鐵龍 C1 ,因為它們都將停產,而同級距的SKODA Citigo、VW Up!與SEAT的Mii也是一樣沒有後續,未來它的主要競爭對手將是現代的i10,另外還有KIA的Picanto與FIAT的Panda等車款。Aygo X將會是TOYOTA最小的車型(除了日本本土銷售的K Car之外),它將於11月首次亮相,這是TOYOTA首款完全在歐洲計劃、設計和製造的純歐化車型。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/06/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP