2021年11月29日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
AUDI R8推出最終進化版R8 V10 performance RWD,動力輸出升級並結合許多新科技
AUTONET記者:趙惠群(10/08/2021)
字級設定:
一直說要停產,已不知說多少回,但這次AUDI R8真的是停產前最後一次推出改款新車。AUDI R8 本周推出一款全新車型,R8 V10 performance RWD,這將是R8車系最新的入門車款,預計10月21日在歐洲上市。它有Coupe雙車轎跑和 Spyder敞篷兩車型可選擇,它們比原來V10車型多了額外30匹馬力,是原來 R8 V10 performance Quattro的運動化後繼車,這款中置後驅超跑,它的V10動力系統擁有570PS的最大馬力,同時具備許多新的技術亮點,像是全新的桶型跑車座椅、動態轉向系統、CFK防傾桿和陶瓷碟式煞車系統等,這些改造皆是用以提升其駕馭樂趣。‎

R8 V10 performance RWD的推出,意味著標準版的R8 V10 quattro和V10 RWD兩車型都被剔除,雖然採用相同的自然進氣中置5.2升V10引擎,但它卻多了30匹馬力,最大馬力570PS,比原來的V10引擎多出30PS,最大扭力則多10Nm,來到550Nm。匹配7速雙離合器自排變速箱,透過後輪傳動,官方宣稱它們的時速0到100公里加速,雙門轎跑車型為3.7秒可完成,Spyder敞篷車型3.8秒,轎跑車極速為329公里/小時,Spyder敞篷車型為327公里/小時。

一如所有的R8車型,它們都採用鋁合金車身,並結合ASF(Audi Space Frame )的複合材料車身結構,搭配大的部件採用CFRP強化碳纖維材質,兩車型皆具備輕量化的特色,Coupe車型車重僅1590公斤,Spyder車型為1695公斤。而平均油耗都擁有一公升跑7.8公里的水準,

R8 V10 performance RWD車型配備機械式限滑差速器,而轉向結合後輪驅動的設定,意味著該車款也具備重新調校的ESC電子車身穩定控制系統,例如在Sport運動化駕駛模式下,它的循跡控制系統將可容許一個可控範圍的打滑角度,可讓車主用以輕鬆控制車子的漂移。

R8 V10 performance RWD 還配備了AUDI動態式轉向系統(Audi Dynamic Steering),這是一個可變齒比的轉向系統,可依據駕駛者選擇的駕駛模式,以及車子移動的速度來度改變轉向系統的齒比,以便在必要時,來提高轉向的穩定性,或取得更銳利的轉向速度,這也是此一系統首次安裝在後輪驅動的 R8身上。

至於外觀的部分,R8 V10 performance RWD 繼承了與其他R8性能車型相同的造型調整,前格柵採用消光黑色塗裝,並配備大型前分流器,而車後方則是配備加大的橢圓形尾管。買家可以選擇10種車色,而一些細節都採用黑色高光澤塗裝,還標配19吋雙輻式鋁合金輪圈。

座艙內則是採用Nappa皮革打造的跑車化座椅,並換裝12.3吋的虛擬座艙數位化儀表,另有手機無線充電器。RWD 和 Quattro 車型都可加選 Edition 套件,內含青銅色 20吋鋁圈、碳纖維側裙、黑色徽飾、Bang & Olufsen 音響系統,四輪驅動車型還有紅色的煞車卡鉗和碳纖陶瓷煞車系統。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/08/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP