2021年11月29日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
MAZDA公布5款全新2022年SUV新產品計畫。 同時未來車款都將採用全新的電動車平臺
AUTONET記者:趙惠群(10/08/2021)
字級設定:
MAZDA不管是內燃機動力的產品更新速度或電動化腳步都顯得遲緩,然而一切都將改觀,今日MAZDA官方宣布最新產品計畫,自2022年開始將擴大SUV休旅車產品陣容,以因應此一市場區隔的需求快速成長,MAZDA也公布全新SUV的車名,並確認它們將採用最新的平台架構,搭配新的動力系統,而MAZDA也確定轉子引擎將重新歸隊,不過它的任務可能會讓許人跌破眼鏡。

首先是MAZDA將推出新世代SUV產品,MAZDA未來將以CX-5做為品牌的核心車款,但會以它為基礎而推出更大的新車型,在歐洲市場,MAZDA將推出CX-60和CX-80,這兩車款都將將為未來的同級車樹立標準,不過目前還沒有官方的圖像釋出,不過可確認是MAZDA的這些新車型,其設計都是受到MAZDA 概念車RX-Vision的啟發。

CX-60 和 CX-80 的動力配置,將包括插電式油電複合動力車型,以及與電動馬達搭配的四缸引擎,還會新的直列六缸汽油與柴油引擎,結合48V輕油電複合動力技術。

CX-60 將是兩排座,而較大的 CX-80 將有三排座,一如過往,MAZDA將提供一個車型相當大的三排座SUV休旅CX-9,但車名會更名為CX-90。CX-70 和 CX-90 將採用 RWD 和 AWD,並配置MAZDA最新的六缸動力系統。

CX-50將於今年11月首次亮相,它和Mazda3和CX-30共用同一個平臺,而不是像之前各方預期的那樣採用過渡的RWD後驅平臺,它將搭載AWD全時四輪驅動系統。這台新的跨界休旅將於2022年1月開始生產,並將在MAZDA與TOYOTA在在阿拉巴馬州合資企業工廠生產與建造。

在EV電動車部分,MAZDA推出了2022年MX-30 EV,轉子引擎被運用來做為電動車的車載發電機,供應電力給車子使用。MAZDA目前正在開發一個全新EV電動車平臺,這將是幾個新產品的基礎。這些車款計劃在2025年左右上市,這意味著MAZDA將在2030年實現全面電動化。這些電動車可能都有轉子引擎擔任續航力提升的增程器。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/08/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP