2021年12月8日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
它將大顯身手,新款2022年式HONDA Civic Type R將在紐柏林賽道展開測試
AUTONET記者:趙惠群(10/13/2021)
字級設定:
原本Honda Taiwan台灣本田汽車有意在明年導入高性能高掀車Civic Type R,不過此案可能因為台灣本田近期高層的人事異動而再度被擱置,事實上,2022年式的Civic Type R開發正緊鑼密鼓進行著,開發測試已進入後段,即將在人稱綠色地獄的紐柏林北賽道( Nurburgring)進行測試和調校,日本原廠特別公布一系列Type R原型車帶著偽裝的官方照。

目前市售的4代Civic Type R是在2015年推出的,而此次HONDA官方的預告圖讓我們看到它的溫和漸進式的改造,它顯然參照6月才推出的全新11代Civic掀背車型的基礎而加以改造的,新款的Type R型車採五門斜背造型,車頭換上一對纖細的LED頭燈組,並與結合全新的蜂巢式網格的水箱護罩連接,前保桿比較突出而變得更具侵略性,而下氣壩的格柵則與前分流器整合在一起,保桿兩側有一對看似通風口的裝飾設計,它們應該是無散熱通風功能的。

一如過往,Type R將具備比標準版Civic更寬的輪距,同時有更突出的輪拱,後輪前方還有一個透氣的鰭片,以清理汽車側面的氣流,車輪是客制化Type R客製化專屬的輪圈,配備米其林 Pilot Sport 4 S性能輪胎。

在車尾部,保留了標準版Civic結合導光條的全橫幅式尾燈組,但後保桿已經重新設計,有一對通風口和更深且銳利的後分流器,另外排氣尾管配備三尾管設置,這和目前市進Type R有所不同,而最大的尾管設置在中央,如此可製造更強悍的聲浪,同時可盡量減少高速公路巡航時的路面共鳴噪音。為高速穩定性和視覺上運動感的強化,將推出的Type R 型全數配備巨大的尾翼。下一代HONDA Civic Type R預計將不會有油電複合動力系統,而是採用傳統的內燃機。

座艙內部也有一些變革,它有一個全新的9吋資訊娛樂系統,以及全新的數位儀儀表,買家還可能會得到一個新的運動化座椅,以及更具運動化的多功能方向盤和鋁質踏板,再加上有Type R徽記的排檔桿頭。然而,新車最有趣的應該是它的動力總成,因為HONDA正逐漸走向電動化,但Type R目前還不會電動化,至少不會有油電動力系統。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/13/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP