2022年1月25日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
LEXUS全新旗艦休旅LX 600全球首發,新底盤結合輕量化與更強大的動力系統
AUTONET記者:趙惠群(10/14/2021)
字級設定:
在豪華旗艦休旅的領域中,賓士GLS已進行大改款,BMW也在2019年首度推出全新的X7,而同為豪華旗艦休旅,LEXUS的3代LX竟然能夠撐14年而不改,LX累計全球銷售量。已達50萬台以上。隨著TOYOTA的大型豪華SUV休旅Land Cruiser全新世代車款上月問世,LX也著Land Cruiser而進行大改款,推出全新4代新車型LX 600,今日舉行全球首發。

全新4代LX採用集團最新的TNGA-F平台,讓車身獲得輕量化,車重減輕200公斤,剛性比以前提升20%。LEXUS表示,LX600從裡到外,徹頭徹尾全部都經過新的設計,‎LEXUS宣稱這是一台終極運動化實用旗艦,截至今年8月,LEXUS三代 LX已在全球銷售超過50萬台,而今推出第四代,LEXUS預料它的銷售會得比以往更好。

在鈑件之下,LEXUS為LX配上3.5升V6雙渦輪增壓汽油引擎,這比原來的V8引擎排氣量小一號,但卻擁更強大的動力輸出,最大馬力409hp,最大扭力650Nm/3600rpm,比舊的V8引擎多了26匹馬力力,以及和76磅英尺的改進變速箱為Direct-Shift 十速自排變速箱,原廠宣稱它具有手排換檔一般的直接加速感,靜止起步會更快,在10檔,車主可以期待更好的油耗表現。另外,LEXUS為油底殼加了護板,讓車主可以更從容地應付越野地形。

在造型上,LX車頭配上巨大的紡錘式水箱護罩,配上壯觀的橫柵,車側部分則除了C柱和1/4的車窗與Land Cruiser不同之外,其餘看起來幾乎是相同的,車身上則是大量運用鍍鉻的裝飾。

座艙之內,它和Land Cruiser有一些主要的區別,最大的差別來自於它配備和賓士GLS相同的雙中控觸控螢幕,上螢幕尺寸為 12.3吋,可顯示導航和音訊控制,以及多 Terrain 監測系統(Multi-Terrain Monitor System ),可提供越野相關的詳細資訊,如果車主開車偏離路徑時,它會主動提出警示。至於下半段的螢幕為主要是空調的面板。並可顯示越野運動的相關數據與資訊。

LX於自1995年推出以來,首次提供四座配置的選項,車主可以選擇Ultra Luxury 超奢華套件,配備四張獨立座椅,獨立的後排椅具有傾斜度可調功能,椅背斜傾最大角度可達到48度,讓車主可以更舒適的坐姿。前排乘客座椅還可以按下按鍵而前傾摺疊,可以後座獲得多達110mm的腿部空間,前排座椅後面還提供腿靠。

LX Ultra Luxury 套件還提供其他奢華的設備,包括車頂吸頂式空調出風口、閱讀燈和後排座椅娛樂系統,中控雙螢幕則是標準設備。LEXUS還在側窗和四分之一車窗,配置遮陽簾,並有結合柔軟頭枕、靠背和靠墊的舒適座椅。後排座椅之間的中心螢幕提供通常與高端行政轎車相關的功能水準。

LX 的另一個車型 F Sport,配備獨特的 22吋鋁圈,另定還加了Torsen限滑差速器,以提升其後軸的循跡性。F Sport車型還有特製的前後避震系統,以及後軸穩定器與可變高低懸中系統和電動轉向系統。

引擎蓋之下,LEXUS並沒有給大家太強烈的驚喜,原來自然進氣的5.7升V8引擎不復存在,取而代之的是與Land Cruiser共用的3.5升V6雙渦輪增壓汽油引擎,它的最大馬力409hp,最大扭力450Nm,透過十速自排變速箱,將動力傳送到後輪,取代了舊有八速變速箱。2022年式LX具有所謂黃金比例的3098mm軸距,另外還有一些越野功能,包括怠速蠕行和下坡輔助控制系統等。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/14/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP