2022年1月24日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
FORD銷售主力車款Focus推出中期改款新車,微整型再加上座艙科技大幅升級
AUTONET記者:趙惠群(10/15/2021)
字級設定:
福特(FORD)旗下的掀背車Focus,面對同級競爭車款相繼推出新世代車型,如VW的8代Golf,以及標緻的308等,2018年推出的福特(FORD)旗下中小型房車Focus,本周在歐洲推出了2021年式中期改款新車型,全車系針對內外設計進行了多項視覺上的細節優化,座艙更追加多項新的科技,原廠共推出兩廂、ST及跨界旅行版等三種車型。而在動力的部分,標準版的Focus將搭載1.0升三缸渦輪增壓汽油引擎,性能版ST車型將搭載2.3升渦輪增壓汽油引擎。

在視覺上的變動,Focus外觀變化主要是在車頭和車尾的改造,車頭採用了面積更大的水箱護罩格柵,同時logo也移到格柵中央。全新的前後燈組有更繁複的燈形變化。 另外,改款的ST車型則是新增綠色新車色,而車身多處進行黑化處理,車尾雙邊雙出的排氣尾管有新的造型,另外煞車卡鉗也有更突出的設計和塗裝。

至於Focus 旅行車,它有全新車的水箱護罩格柵,採直瀑式設計,和家族另外兩款新車有所區隔,採用直瀑式的造型,另外, 新車的包圍、側裙以及車頂行李架的加入依舊沿襲了現款跨界版的設計,作為一款跨界車型這些特徵化的元素確實都值得保留。

內裝部分,改款Focus 內裝設計變動幅度並不大,座椅、門側飾板等採用紋理更複雜的設計,ST車型的座椅也提升它的包覆性。 其餘主要是集中在科技化的升級,如新車配備的13.2吋中控觸控螢幕,內建SYNC 4多媒體系統,並支援OTA線上更新,同時追加Apple CarPlay和Android Auto無線連結功能。

至於動力,標準版車型將搭載1.0升渦輪增壓汽油引擎,它的最大動力輸出有125hp和155hp的馬力輸出,匹配6速手排變速箱和和7速雙離合變速箱。 Focus ST則是配備2.3升渦輪增壓汽油引擎,最大馬力280hp,扭力峰值420Nm,傳動系統則是標配6速手排變速箱,也可以選擇7速雙離合自手排變速箱。 另外,新車還將搭載兩種不同調校的柴油引擎。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/15/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP