2022年1月19日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
SUBARU揭開電動化序章,全新純電動休旅Solterra日規版全球首發最大續航力530公里
AUTONET記者:趙惠群(11/15/2021)
字級設定:
今日是SUBARU前進電動車市場的第1天,品牌線上發表首部電動車Solterra日規版,它的美規版本將在下周的洛杉磯車展亮相。Solterra是SUBARU與TOYOTA集團共同開發的,這款全新電動休旅預計2022年中在日本、美國和加拿大、歐洲和中國等市場先行推出。

Solterra的外型應該不會讓大家太過驚訝,因為先前的官方預告圖,其實幾乎把造型完全揭露了,而且一如各方的預期,Solterra它和雙生車TOYOTA的bZ4X‎‎,造型設計十分相似,除了車身裝飾和logo有所不同之外。 Solterra的車頭配備六角形的格柵,加上回力鏢造型的尾燈,還有外突的輪拱,營造具侵略性的外觀。車身尺寸為4690×1860×1650mm(車長×車寬×車高),軸距為2850mm,和目前市售SUBARU的Forester相比較,它的車長多了50mm,車寬多了45mm,但車高低65mm,軸距則是長180mm。

內裝其實也和bz4x的配置和設計幾乎相同,有相同的特大中控觸控螢幕,還全數位儀表,連座椅和門側飾板也是相同的設計,當然,logo是主要的差異所在。另外,Solterra四驅車型,整體座艙的氛圍會多了一點越野粗獷的氣息。

在底盤平臺方面,利用在原來傳統動力的SGP(Subaru Global Platform)平台所積累的專業知識,和TOYOTA共同合作開發新的e-SGP平台(e-Subaru Global Platform),做為純電動車平專用平台。 SUBARU宣稱這個全球化平台可提供高度的操控穩定性,並讓駕駛擁有反應更線性的轉向操控。 此外,做為純電動車特有的車身結構,Soltera車身下部搭載總功率71.4kWh的大容量鋰離子電池模組,透過利用電池做為車架的一部分,讓Soltera具有低重心高度和高車身強度和剛性的特色。

此次發表的Solterra日規版本,有2WD(FF)車型和4WD車型。 2WD的前軸配備 最大功率150kW(相當於204hp) 的電動馬達,4WD車型則是前後軸配備各一具最大功率 80kW(相當於109hp) 的電動馬達,整個系統的總輸出功率為 160kW(相當於218hp)。 完全充電最大續航里程(日本WLTC標準),2WD約為530公里,4WD車型約460公里。

Solterra搭載全新的4WD 系統,是由單一一具電動馬達來驅動前後輪,運用SUBARU招牌的四輪驅動技術,加上電動馬達的高速動力反應與彈性化的前後軸驅動力分配,進而最大限度地運用四輪抓地力,以提升駕駛安全性。 此外,與傳統的SUBARU的SUV車型一樣,它也配備X-MODE駕駛模式,在惡劣道路上具備更強的安全感,透過新增添加新的Grip Control抓地力控制系統,即使在惡劣道路上也能以恆定的速度行駛,並維持車輛的穩定性,進而提升駕馭性能。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/15/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP