2022年1月19日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
HYUNDAI讓品牌古老的旗艦房車Grandeur進行電動化改裝,內裝注入當代先進科技
AUTONET記者:趙惠群(11/17/2021)
字級設定:
近年一些品牌的經典老車,如MINI或ASTON MARTIN,被一些電動車專業改裝廠改造成為純電動車,它們有古老的外殼,但有一顆新的而且是潔淨的心臟,讓那 些經典骨董車的車主可以擁抱經典,但不必背負著環保大敵的罵名,也不必再被課徵高額的空汙稅。現代車(HYNUDAI)最近也做了同樣的事,把他們的古老旗房車Grandeur進行電動化改裝,改造成一台電動概念車,當然現代汽車不是電動化,車內也加了一些時髦科技,像是中控台換下超大的觸控螢幕。

雖然Grandeur算不上是甚麼經典名車,是對於現代汽車來說,這台車具有指標性的意義,是現代汽車朝向高級化邁進的第一步,而今年正是Grandeur的35周年,為了慶生,韓國現代汽車讓這台旗艦房車進行未來主義的大改造,並且換裝一個全新的電力驅動系統。事實上,今年4月間現代汽車已經改造了品牌創業作品Pony Coupe,讓它電動化並加上一些新科技。

在Grandeur的外部,現代汽車也讓這台20世紀1980年代的老車的前後燈,都換成了最新的像素LED照明(Pixcel LED),另外它還有一些新的車外後視鏡,同時還有新的車身側裙與輪圈,加上重新設計的水箱護罩格柵,和燈上的方格旗圖案。

雖然現代的外觀做了很微妙而有限的改裝,但Grandeur EV的座艙內部已經進行了徹底的大造,工程師保留了車子原有的復古方向盤和儀堪,但類比時鐘、收音機和空調控制面板則是被三個液晶螢幕所取代。看起來與現代汽車的電動車Ioniq 5中的系統相同,共用數位化儀堪,以及中控的娛樂資訊系統。

現代汽車還在中控台增加了一個螢幕,以控制車子的加熱系統,並同時充當娛樂中心。該公司的圖像顯示,Grandeur EV還灌了一個名為Piano的應用程式,可透過車內安裝有18具揚聲器的立體身歷聲音響系統。

座椅也是新的,並採用勃根第紅酒色天鵝絨布質材料打造,並結合Nappa的皮革,同時結合對比縫線。現代汽車還更換了標準車型使用從噴射客機駕駛座取材的檔位選擇器,中控台裡還有一個新的隱藏式置物隔間,該公司示,適合收藏手錶等貴重物品,或者如公司的形象廣告所示,可以又二只漂亮的雪茄。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/17/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP