2022年1月19日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
LEXUS與賓士信義時尚圈開概念店拚場較勁,賓士店內首波推出CLS 350 小改款
AUTONET記者:趙惠群(11/19/2021)
字級設定:
因為新冠疫情仍未消散,原訂年底開展的2022年台北世界新車大展因而被迫取消,各家車商原本編列的預算,紛紛改用於舉辦外展活動,因此,最近你很容易在全台人潮匯集處,看到車商熱鬧的造勢宣傳活動,預算多的品牌則會大手筆打造臨時店或概念店,變成一個迷你的車展,而台北信義商圈,這個月就變成LEXUS和賓士拚場較勁的戰場。為品牌電動化造勢,LEXUS總代理和泰汽車7月間在信義威秀商圈,開啟為期一年裝潢充滿科技感的Lexus Electrified品牌概念店,結合美食餐飲,並陸續發表多款電動車,包括NX450h+,以及品牌首部純電動車UX300e。

雖有晶片短缺造成產能縮減,新車供應出現捉襟見肘,但LEXUS今年以來的銷售依然暢旺,累計1到10月新車掛牌數18000多台,暫居豪華進口車排行第2大,僅次於賓士的24422台,不過賓士的台數有4成是來自貿易商,內含部分新中古車,因此,細算下來,就實質掛牌數,LEXUS其實已超越賓士,雖然晶片短缺造成原廠新車供應大不足,LEXUS仍可以維持買氣,僅比去年同期微幅下滑4%,算是十分亮眼,除了因為新車效應,LEXUS的Lexus Electrified概念店走進時尚圈,和潛在買家一線接觸也是功不可沒。

而賓士也不干示弱,今日也在台北信義商圈的貴婦百貨Bellavita 寶麗廣塲,蓋了一間快閃的店中店,「Mercedes-Benz SPACE 品牌概念空間」,為期五個月,將陸續推出近期到岸的2022年式新車,整間店的創意與設計,確實別出心裁,十分吸睛。首先是賓士三芒星的logo彷如LV的logo,被改造成一塊塊光磚,再堆砌起來,如同一間精品店,更有趣的是新車展示舞台,融入電影的場景,像是四面都是鏡子的牆面,場景如同電影「全面啟動」(Interception)的多層夢境,舞台結合LED燈光秀,產生空間無限延伸或變化的奇幻效果,透過鏡子,參觀者可以從多種角度和3D的視角,去欣賞車子。另外還有汽油桶堆的高牆的舞台,彷如電影「玩命關頭」,讓車子呈現不同的戲劇效果。

「Mercedes-Benz SPACE 品牌概念空間」開幕的首場車展,便是今日發表上市的新年式小改款CLS,由於晶片問題,產能供應有限,首波主打CLS 350, 建議售價422萬元起,最快明年一月起陸續交車。CLS全車動力、 底盤和傳動並沒有太大變化,但外觀和內裝經過修飾,時尚運動氣息更為強烈,同時座艙也有更多且更新的科技含量,像是新款的AMG LINE 外觀設計,更顯運動流線,搭配三向雙肋式 Nappa 真皮平底跑車方向盤,全新中控環景飾板,結合 MBUX 多媒體系統與智慧駕駛輔助套件。

賓士和LEXUS兩豪華品牌的概念店,各有千秋,展出車款科技與時尚內涵都很豐富,消費者可利用周末假期前往欣賞。而以下為台灣賓士官方小改款CLS的車款相關資訊,

在過去傳統轎車設計為主的風潮中,Mercedes-Benz 獨具慧眼,在豪華汽車品牌中第一個推出四門轎跑。以豪華轎跑創世者之姿現身的 CLS,與敞篷跑車一樣,皆列屬 Mercedes-Benz 頂級夢幻車系。兼具 Coupé 的美型及四門轎車方便進出後座的兩大優點,其大膽前衛的特殊車身設計、流線型車尾造型、時尚精緻的設計細節,在在驚艷全球,獨特的運動霸氣更讓全球消費者為之瘋狂。自 2004 年問世起,立即受到全球車迷的關注及愛戴,全球累計超過 45 萬台的銷售佳績,風靡中國、南韓、美國、德國等市場,樹立 Mercedes-Benz CLS 時尚美型的不敗地位。

在變動快速的時尚潮流中,Mercedes-Benz CLS 一直處於潮流尖端的佼佼者。在 CLS 世界中,帥氣灑脫是一種生活態度,無須多言。外觀上,全新 Mercedes-Benz CLS 350 延續運動率性及流線性感的兩大特色,從車頭設計開始,單柵式星芒型的全新水箱罩,銀色星光點點的廠徽閃爍在車頭,搭配 AMG LINE 專屬的全新前保桿設計,結合鍍鉻前下擾流、黑色定風翼、迎賓飾板,同時搭配精巧細膩的車尾翼及 19 吋 AMG 五輻雙肋輪圈,低調著展現 CLS 專屬的運動帥氣;希望更加彰顯個人特色的層峰買家,可選購 AMG LINE 魅黑套裝 -- 夜色套件、19 吋 AMG 五輻雙肋式輕合金輪圈、可變阻尼懸吊系統,以極具運動跑格的外觀效果,再搭配 11 種車色選擇,包含 3 種特殊漆及「光譜藍」專屬新色,整體外觀更顯風騷、前衛大膽,開著 CLS 在都會街道穿梭,享受全世界的目光。

坐進全新 Mercedes-Benz CLS 350 中,有如一場時尚派對,最新流行精品一一陳列。映入眼簾的是從門板飾條延伸到中控台,一氣呵成的流線造型,搭配細膩質感的中控台及環艙,新增亮面灰色木紋飾板及霧面棕色胡桃木飾板,搭配 64 色環景式氣氛燈,如同艷彩繽紛的春夏新裝;駕駛全新 Mercedes-Benz CLS 350,身坐充滿運動感的 ARTICO/DINAMICA 黑色座椅,手握最新 Nappa 真皮平底跑車方向盤,三向雙肋式設計搭配電容式觸控多功能按鈕,可透過標配抬頭顯示器,輕鬆全面掌控駕駛車況。透過MBUX 多媒體系統、無線充電及 Smartphone Integration智慧型手機整合系統,簡單口語指令就可以無時差控制車室溫度、調整車室氣氛燈等,帥氣不被困綁。

在安全配備方面,全新 Mercedes-Benz CLS 350 標配智慧駕駛輔助套件,無論是 DISTRONIC 智能定速測距輔助、主動車道維持輔助,都讓駕駛能更輕鬆駕駛在繁忙的高速公路或是走走停停的市區街道;需要停車時,搭配智能停車輔助,更不會手忙腳亂,輕鬆按下智能停車輔助鍵,車輛系統可偵測停車位,開啟停車輔助,自信駕駛,安全無虞。

全新 Mercedes-Benz CLS 350 搭載 2.0 升直列四缸渦輪引擎,有著 299hp (+14hp) 最大馬力、4000 rpm 最大扭力,創造最高時速 250 公里,而零到一百為 6.1 秒的動力輸出。透過 48V 高效輕油電系統,不僅增強性能表現,更提升車輛起步順暢度。懸吊系統部分,標配 AGILITY CONTROL 車高降低舒適型懸吊系統,若選配可變阻尼懸吊系統,只需透過 DYNAMIC SELECT 切換至 Sport 模式,便可獨立調整阻尼強度,減少高速過彎與轉向的離心力,展現凌厲的操駕實力。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/19/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP