2022年1月25日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
VOLVO副牌Polestar公布Polestar 5純電動豪華四門房車預告片,宣布2024年將推出
AUTONET記者:趙惠群(11/25/2021)
字級設定:
2024年計畫推出的車子,現在就做預告,會不會太早了一點?也許不會,因為現在許多品牌電動車都是把車當期貨賣,讓大家早早下訂,不過不是訂金,而是取得訂購權力的註冊金。瑞典VOLVO轉投資的電動車品牌Polestar,本周告釋出品牌Precept概念車的量產車預告短片,也就是Polestar 5四門房車,預計2024年推出。

Polestar在一段新的預告短片中,詳細介紹了該品牌Precept概念車,從原型到量產的過程,同時宣稱它是迄今為止全世界最棒的純電動四門房車。根據Polestar對其概念車的政策,可以看出,Polestar 5看起來與Precept概念車十分相似,包括前後車身的比例,還有車型特徵等都很相似。該公司宣稱,Polestar 5具體實現了該公司獨立於VOLVO之外且日益成熟的設計語言,其實從2022年將推出的Polestar 3上就能看得出來。未來Polestar 5主要競爭對手鎖定保時捷的Panamera,以至於TESLA的Model S。

Precept概念車於4月首次亮相,是一款引人注目的斜背車型,車長約4.7米,軸距3100mm,和賓士旗艦S-Class豪華房車相近。它肯定是採用SPA2平台的車款,SPA2是VOLVO所開發的下一世代大型車的平臺,該車款的一些技術資訊,將在量產車未來的後續預卸影片一一揭露。強調車輛的永續性,Polestar 5軤會大量採用回收的材料和植物來源的材料,因為Polestar試圖避免使用「原始塑膠」。該公司已經證實,他們正與合作夥伴Bcomp合作開發一種亞麻基的複合材料,可用於車子外部零件和座艙內用料。

除此之外,Polestar 5將在中國一個尚未公開的地點所建造的新工廠進行量產,該工廠將完全實現碳中和為理想。

該車的開發進展順利,Polestar確認它將於2024年推出。Polestar執行長Thoma Ingenlath先前曾表示,這款車將經過徹底的設計和測試,所以當然,在我們談論開始量產之前,已經過了三年。這款車很可能會是大量生產的頂級車型,而不是像Polestar 1採限量生產。

Ingenlath表示,我們現在所知的Polestar 5的續航里程可能不超過500公里,因為Polestar專注於實用的電池尺寸和快速充電。像這樣的高級跑房車必須擁有具競爭力的續航力,但我們不能讓自己陷入這場續航力的競賽中。如果你正在談論如何讓汽車更高效,那就太好了。如果你正在談論將把越來越高的多的千瓦小時(電池容量)裝入車上,以創造亮眼的續航里程數字,那真是太瘋狂了,因為這並不能幫助我們製造出一台環保的車款。

Ingenlath補充說,一旦一台車的續航里程達到450到550公里之間,你為什麼還要去爭取更大的續航里程?我不可能一直開車開那麼長的時間,而我的孩子們也會想要車子在達到那個里程數之前,快把車子停下來。你必須有一個夠體面的續航力,但續航力大小其實是取決於你要坐在車裡?還有多長的時間,而且前提是你不需要上洗手間。談續航力,其實更重要的是要談談車商應有多少的快速充電設施。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/25/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP