2022年1月24日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
KIA全新2022年式2代Niro首爾車展首度亮相,環保再生科技是最大亮點
AUTONET記者:趙惠群(11/26/2021)
字級設定:
KIA旗下小型跨界休旅Niro大改款2代,今日在韓國首爾車展公開亮相,展示全新Niro引人注目的全新內外設計,還有最先進可永續經營的環保循環再生的新科技。就動力來說,它也提供Niro Hybrid油電複合動力、Niro PHEV插電油電動力和純電動E-Niro等三種不同的電力驅動車型,預計明年上市,將對決於SKODA的Enyaq和TOYOTA的Yaris Cross等跨界休旅。

KIA主要是展示新車,並非全球首發,因此並未公布完整的技術細節,不外禖指稱,Noro使用的是前一代車型的平台改良版,並不是為KIA品牌純電動車而開發的全新E-GMP平台,而三種電力驅動系統也是從前一代移轉過來,但在性能和效率上都有所提升。

按KIA的說法,全新Nio的造型計深受該品牌在2019年發表的概念車Habaniro的影響和啟發,它的車頭和C柱雙色組的設計,C柱塗裝和主車色是不同的,這些都是取材自Habaniro,而最特別的是它的C柱上有垂直排列的尾燈組,而且在視覺上,尾燈看起來是尾門完全分離的,並且採用迴力標的造型,緊貼著C柱。

車頭上招牌設計虎鼻式水箱護罩,仍是虎鼻,但有新的設計風格,下進口加大,而上格柵變小,上下進氣口藉著全寬幅的鍍鉻飾條加以分隔。LED大燈和日行燈採分離式配置,各自安裝在鳥同的燈罩裡,日行燈的燈形按KIA所說,係仿照人們心臟心電圖的心跳的圖形而設計的。Niro油電版和純電動車型視覺上主要的差異在於後者的車頭面板具備充電口。

Niro座艙也做徹底的改造,彎曲的造曲線在車門飾板上由下而上流動,KIA聲稱這樣對稱的水平線和對角線,創造出一種平靜卻又不規則的美學。儀錶板由一個大型單片式顯示螢幕所構成,該螢幕整合了數位儀表和寬屏的中控資訊娛樂系統螢幕,下方有單一的空調觸控控制面板。儀錶板上有一條新的車室氣氛照明光條,而中控台則包含實體開關和旋鈕式駕駛模式選擇器,它的頭枕也配置一個掛外套的衣架。

KIA在全新Niro座艙內大量使用回收循環再生的環保材料。例如,車頂襯裡是採用回收的壁紙再製而成,座椅則是由生物性的聚氨酯製成,係來自桉樹葉的人造天絲纖維,而門板上的油漆是採水融性塗料,不含苯和甲苯等物質。

目前KIA公布的Niro的技術是全新的「Greenzone駕駛模式」。它使用電子地理圍籬,可以自動讓Niro Hynrid油電車型在開進「Greenone綠色區域」時,自動切換到純電力驅動模式,所謂綠色區域,是指城市的住宅區,或學校和醫院外。駕駛者還可以在車內的導航系統中輸入個人指定的綠色區域。而有關KIA全新Niro的平臺,動力系統編成和技術與功能等更多技術細節,將在該車款預計2022年上半年首發時才會公布。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/26/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP