2022年1月24日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
SUZUKI推出全新3代SX-4 S-Cross跨界休旅,具備更強悍的外觀和輕油電系統
AUTONET記者:趙惠群(11/26/2021)
字級設定:
SUZUKI的的小型跨界休旅SX-4 S-Cross在同級距的車陣之中,似乎並沒有特別出類拔萃,也不太引人注目,第一代S-Cross是在2006年推出的,在歐洲還有一台雙生的兄弟車Fiat Sedica,最初的最初,S-Cross只在歐洲販售,後來擴及拉美和部分亞太市場,但它一直不是 SUZUKI的主力。本周原廠推出全新3代新車型,讓它的產品力得以和眾競爭對手等量齊觀。SX-4 S-Cross預計下個月在歐洲開始販售,拉丁美洲,大洋洲和亞洲則於2022年上市。

SX4 S-Cross將在匈牙利的工廠生產,前一代的SX4 S-Cross在外型上並不算出色,此番改款,整個造型變得比較強悍而成熟,和它的AllGrip全輪驅動系統得以呼應,水箱護罩格柵採用鋼琴黑色烤漆的塗裝,兩側配備三點式LED頭燈組,使整個車頭變得比較時尚,比照SUZUKI的休旅家族成員,全車以黑色防刮塑料飾板繞全車下擺,以凸顯它比前一代車型更具跨界的特質。

而車尾最大的變化在於更換比前一代車型更寬大而且辨識度更高的尾燈設計,設計師也讓它的前後保桿都變得格外立體突出,車頭和車尾都加了塑料的護板,以凸顯它的戶外休閒的特質,即使它只是一台跨界休旅,適合輕度越野,不過S-Cross卻是擁有如一台SUV的運動化的外觀。

雖然SUZUKI宣稱SX-4 S-Cross是一台「全新」的車型,經過完全的改造,不它的外觀看起來比較像是改款幅度比較大一點的小改車型,像是我們從它的車身尺寸,便能有所感受,它的車長4300mm,寬1785mm,高1585mm,軸距2600mm,這三組數字都和第二代SX4 S-Cross相同。

內裝其實大抵延續前一代的設計和配置,無論是空調控制和駕駛模式選擇器,抑或是變速桿,多是原有的式樣,唯獨中控台的頂部安裝了一個全新的9吋觸控螢幕,內建多媒體之外,同時支援Android Auto和Apple CarPlay智慧手機連結。

動力系統是1.4升渦輪增壓汽油引擎,結合了輕油電複合動力系統,可釋出127hp的最大馬力,以及235Nm的扭力峰值,此一動力係取材自小改款的Swift Sport,另可選配Allgrip四輪驅動系統,變速箱除了六速手排,還有6速自排變速箱,它的時速0至100公里加速,各為9.5秒和10.2秒。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/26/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP