2021年10月24日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
KIA全新世代電動休旅EV6下周全球首發,台灣森那美起亞計畫年底前引進
AUTONET記者:趙惠群(03/25/2021)
字級設定:
韓國現代汽車集團已訂下2025搶進球新能源車銷售前3大,今年已全方位展開產品和技術開發攻勢,KIA也將自今年年加速推出新世代純電動車,3月底前,KIA原廠將舉行全新世代純電動休旅車EV6全球首發,上周KIA官方網站已公布EV6的完整性能規格和內裝預告圖,KIA台灣總代理台灣森那美起亞也已擬訂新能源車導入計畫,全新EV6預計年底前引進台灣市場,並將在年底揭幕的2022年台北車展中發表。同時台灣森那美起亞也正在評估導入其他Hybrid油電複合動力車和PHEV插電式油電複合動力車款。

KIA品牌在台灣自2020年起,新車銷售可謂突飛猛進,尤其是去年底發表全新世代Sorento,累計接單超過500台,迄今仍有半數以上訂單來不及消化,而今年以來,銷售依然暢旺,2月新車銷售出現3位數成長,而總代理台灣森那美起亞4月將導入全新世代MPV休旅車Carnival,它在其他市場備受好評,全球訂單激增,台灣即使尚無公布預售價,但目前也有上百的買家下訂。

除了汽柴油新車,台灣森那美起亞在既有的銷售基礎上,也已規畫新世代 新能源車導入計畫。事實上,台灣防疫情有成,KIA的新車買氣熱絡,KIA原廠也樂於優先提供新世代車款給台灣市場,兩年前台灣森那美起亞曾計畫引進Niro EV等電動車款,台灣森那美起亞行銷暨顧客關係副總經理鍾子豪表示,有關新能源車,台灣森那美起亞向積極爭取,未來將引進全新世代電動車,上周KIA原廠預告的全新電動休旅EV6,台灣計畫在年底之前引進,並且在年底台北車展發表。

鍾子豪也表示,配合EV6的引進,台灣森那美起亞也在評估相關配套,包括充電網的布建,目前內部已進行評估充電相關技術資源,在台灣尋求相業者合作構建充電站。

KIA全新的EV6擁有十分科技與時尚的造型和座艙設計,採用現代集團最新的E-GMP電動車平台,此一平台和現代汽車旗下IONIQ電動車副品牌‎‎近日發表的Ioniq 5共用。因此,EV6未來可望具有 800V的充電系統,充電速度可達到 220kW,可望在18分鐘內充電從10%充至80%。而‎E-GMP平台可相容於後驅車和四輪驅動車,並能容納7.26klWh的電池模組,其最大續航里程大約338公里。‎

在性能表現部分,按KIA官方說法,EV6將遠遠超越KIA現有的電動車,包括‎KIA的 e-Niro和Soul EV,因此它的時速0到100公里加速大約5秒可完成,其極速應該能達到193公里/小時的水準‎。‎‎EV6 的產品定位,和‎‎現代汽車IONIQ電動車品牌推出的 Ioniq 6 性能房車的產品定位相‎似,因此預計它也會具備相當程度的動態表現能力。‎

鍾子豪表示,由於台灣充電的础基礎建設比較貧乏不足,未來除了EV6這樣的純電動車,也不排除導入Hybrid油電複合動力車和PHEV插電式油電複合動力車款,做為全面純電動化之前的過渡車款,目前台灣森那美起亞內部也已展開評估。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/25/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP