2021年10月21日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
商車重量級巨星抵台,FUSO eCANTER F-CELL氫燃料商用概念車準備現身2021商業車博覽會
AUTONET記者:盧佛青(03/25/2021)
字級設定:
台北港出現重量級貴客,它正是在2019年東京車展上大放光采的商用概念車eCANTER F-CELL,它不僅以外型前衛新穎受到好評,更因為採用氫燃料開創商用車新能源領域而受到全球媒體的熱烈報導。

據瞭解,此行是台灣商用車龍頭FUSO總代理—台灣戴姆勒亞洲商車(DTAT),為了4月15-18日的2021商業車博覽會,特地將這台身價驚人的概念車運抵來台,以此展現FUSO身為商車科技領頭羊的堅強實力並宣示共創零污染的未來。eCANTER F-CELL此行來台,不僅耗費整整一年時間籌備,才獲得總部放行,更是繼東京車展後首次海外展示,預計將於2021台中商業車博覽會大放異彩;如此難得的機會,獲全台車迷高度期待。

台灣戴姆勒亞洲商車進一步表示,隨氫燃料電池成本降低,未來10年內新能源將進入卡車商品成為主流!也使得eCANTER F-CELL此趟海外亮相更添指標性意義。

這款FUSO eCANTER F-CELL氫燃料商用概念車,更成為DAIMLER氫燃料電池計畫中最重要的里程碑,僅需10分鐘就可以完成氫燃料的充填,時間與Canter柴油貨車相當,而且最大續航里程更可達到300km的距離,比起2019商業車博覽會首度於國內提供試乘的eCanter純電貨車還要多出200km,燃料電池輸出功率為75kW,電池則為110kW,且總重規格也與eCanter純電貨車均同樣為7.5噸,最大乘載重量可達4噸,而車載電池則僅為eCanter的1/5。

不過eCanter累積迄今的行駛里程,也已經創下同類型純電商業車的世界紀錄;FUSO亞洲總裁兼執行長Hartmut Sick表示,至2039年FUSO所有新車都將實現碳中和目標,而且DAIMLER集團也已經準備好未來可與純電技術共用的零碳排商業車量產模組。




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/25/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP