2021年10月21日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
福斯與福特合作開發的全新2代皮卡Amarok最新預告圖釋出,功能與造型更接近真實世界
AUTONET記者:趙惠群(03/26/2021)
字級設定:
福斯下一代Amarok皮卡最新預告圖釋出,它的新造型顯然更接近真實世界,一年多以前,福斯汽車曾經釋出一張下一世代Amarok的預告圖,那張設計草圖太過天馬行空,因為它有著過大而不真實的車胎和輪圈,而且車門上沒有把手,另外有許多誇張的細節,而如今和福特Ranger皮卡合作同步開發Amarok,它的造型和功能性的設計,比起上一回公布的預告圖,比較合理而且符合現實。

雖然原來的預告圖顯示Amarok只有兩個門,但最新的Amarol的預告圖顯示它有前後雙座艙設計,配有四個車門,而且除了有後車門,它還配備後貨斗上的車頂欄杆,貨斗上方有LED照明 的燈條。福斯還重新設計它的前保桿使它的霧燈位置更顯眼,而車頭前方的護板和X型飾條比較圓潤一些,而不像上一次預告圖那般霸氣。

車身上一些橙色的裝飾依然存在,方形而突出的輪拱與銀色的車外後視鏡外殼,也全部保留下來,不過車外後視鏡外殼也整合了新的方向燈,而去年的預告圖似乎並沒有方向燈的配置,而去年預告圖的引擎蓋非常高從,看起來對於駕駛視野會有影響,而此次的告顯示它的引擎蓋已比低一些而且比較瘦一些,整體來看,此次預告的Amarok似乎做了瘦身,另外顯著的變化在於車身摺線,則更為立體鮮明而且在腰線裂下車後延伸,最後再向上升起。

新一代Amarok將借重福特Ranger所使用的新的底盤平台,不過福斯則是給予Amarok新的而且是福斯的造型元素。根據外媒報導,福斯商旅也在評估,未來Amarok比照Ranger的性能化版本Ranger Raptor,推出Amarok的性能版,車名可能稱之為Amarok R,這和福斯汽車家族性能版車型的命名邏輯是一致的,像是Golf 、Tiguan 、Arteon和Tuareg等車型,都有性能版的 R車型,據說Amarok R的最大馬力可達到300hp,扭雨也會顯著提升。

第二代Amarok將在2022年在福特位於南非的Sverton工廠生產,屆時生產也將同步生產福特新世代的Ranger,為生產這兩輛皮卡,福特上月初宣佈了一項計劃,計劃投資超過10億美元來強化在南非的生產製造業務,一來創造新的就業機會和擴大生產能力。這些都是必要的投資,因為Ranger和Amarokl未來都將出口銷往世界100多個國家市場。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/26/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP