2021年10月28日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
大牛將變身油電超跑,LAMBORGHONI旗下Aventador後繼車今年發表將採先進Hynrid油電系統
AUTONET記者:趙惠群(03/30/2021)
字級設定:
已經上市10年多的Aventador,雖然它仍具備出色的性能,特別是限量版的SVJ車型,但面對於競爭對手,原廠也感受到年齡的壓力了。雖然有關Aventador後繼者的諸多細節原廠仍然保密中,不過根據外媒所掌握的資訊,大牛的後繼車將結合油電複合動力科技,它依然有著強悍的動力表現。

根據外媒報導,Aventador後繼車的動力將是來自該公司的6.5升自然吸氣V12引擎,著搭配和油電敞篷跑車Sian的油電動力系統相似的油電複合動力系統。如果新的超級跑車確實使用與Sian相同的系統,這意味著它配備一具小型的電動馬達,並透過從超級電容器接收動力,它比傳統的鋰離子電池模組更輕,功率更密集,同時還能更快速地充電和放電。

Sian配備的油電系統具有808匹的馬力輸出,預計Aventador後繼車的產量大致相同。如果蘭博基尼今年要推出Aventador後繼車,預計它最快也要等到2022年才會上市。

在談到LAMBORGHINI的未來時,品牌執行長 Stephen Winkelmann 在接受外媒專訪時透露,他正尋求在2030年以後為該品牌制定一個新的戰略,屆時將快定品牌該採用何種動力系統。我最大的挑戰是針對2030年後才會發生的事情,先訂定一個明確的戰略,不僅從產品方面,而且有關品牌也要有一個清晰的願景。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(03/30/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP