2022年1月22日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
已堪稱藝術品,ROLLS-ROYCE Boat Tail展現絕美身段
AUTONET記者:衛清風(05/28/2021)
字級設定:
在全球車壇當中,ROLLS-ROYCE絕對堪稱是車中之王,除了以奢華著稱的常規車款,其提供的客製化服務也是聞名遐邇,在旗下工匠獨到手藝的塑造下,加上對於車輛本質極為寬廣的想像力,ROLLS-ROYCE更是常有驚豔世人之作,而這次的Boat Tail更是展現出這個英國超豪華品牌獨步車壇的美學概念。

實際上,這款Boat Tail花了四年才開發完成,這也代表ROLLS-ROYCE在推出前一個傑作─Sweptail之後,隨即就投入Boat Tail的開發。而Boat Tail問世的時間點,也正好是ROLLS-ROYCE宣布將重新成立專門客製化部門隔沒幾天,儼然就是在做「技術力展示」。

預計打造三輛的Boat Tail,目前已經打造好一輛,其採用了新款的Phantom平台,擁有長達5800mm的軸距,這個平台具有相當強大的多功能性。而Boat Tail本身則是承襲了1932年時推出的同名車款,也同樣是以大海與船作為設計靈感,採用了海藍色的車身塗裝,同時前後燈組都採用了細長的LED燈具,前擋玻璃採用了相當優美且復古的環繞式設計,引擎蓋上的深藍色則是由ROLLS-ROYCE的工匠細心調製而成。

Boat Tail的車頂採用布篷軟頂設計,直接連接到宛如船舶甲板的尾廂蓋上,值得一提的是,這個軟頂布篷乃是手動安裝與拆卸。最具看點的尾廂,乃是採取蝶翼式的啟閉設計,其中配置了兩個冰箱以及一組來自Christofle這個歷史悠久法國銀器品牌所提供的餐具。當兩片尾廂蓋開啟時,尾廂內的架子也會台生並且傾邪15度,讓車主在拿東西時更方便,最後更附上一對碳纖維野餐椅與一把可以插在車尾的小洋傘。

至於動力性能方面,相信對於能夠擁有這款車的富豪來說,其動力性能已經不是最大重點,所以我們僅能大概猜測會沿用原有的6.7L V12引擎,並且有著563hp的最大馬力輸出。更令人驚訝的是,Boat Tail的售價再度超越先前Sweptail的1280萬美元,來到2800萬美元(折合新台幣近7.8億元)的驚人數字,直接榮登全球最貴新車的王座。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/28/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP