2021年10月19日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
2021年德國IAA國際車展打破60年傳統,從法蘭克福移往慕尼黑並改名IAA Mobility移動展
AUTONET記者:趙惠群(07/12/2021)
字級設定:
疫情之後,甚麼都變了,上個世紀以來你所熟悉的幾個國際性車展也變了。過去60年來,我們都把德國的IAA國際車展,簡稱之為法蘭克福車展,因為自1951年起IAA車展,每一屆時都固定在法蘭克福舉行,而主辦單位為德國汽車工業協會(德文Verband der Automobilindustrie e. V.,簡稱VDA),今年決定將車展移至德國慕尼黑舉行,展期9月7日至12日,車展名稱也將IAA改名為IAA MOBILITY,目的是要凸些顯此一展覽,不再只是汽車產業展,而是一場跨產業的移動平臺展。




除了車展之外,IAA MOBILITY 今年也計劃為智慧城市創造新的機會,包括提供慕尼黑這個城市智慧交通基礎設施,並在運輸運營商之間建立創新網路,使慕尼黑成為可永續經營且符合人們期望的大都會。

不同於過去法蘭克福車展集中在展覽中心的場館舉行車展,今年的IAA MOBILITY也將在慕尼黑市中心的主要廣場的開放空間,與瑞士推動氣候保護的非營利性護組織 myclimate 合作,舉辦許多氣候中和展覽與活動(氣候中和係指過從大氣中去除溫室氣體的方法來平衡溫室氣體排放量), 活動舉行從開放空間到展廳都有。

主辦單位今年也特別規畫一項名為「藍巷」(Blue Lane)的特殊體驗試乘活動,所有遊客與民眾從9月 6日至12日,都能有機會在慕尼黑市中心,體驗各種今日和明日移動載具,從空中到地面,以至於地底下,而在主場館和慕尼黑開放活動地點之間,會有移動輸送軌道可供體驗,也會有各種環保的交通工具與移動載具開放駕乘或試坐,包括電動滑板車、電動車、油電複合動力車和氫燃料電動車。參與試駕試乘的廠商包括Amazon、AUDI 、BMW、DACIA、DAIMLER、PORSCHE、FORD等。

車展的部分,賓士、VW、BWM、FORD、HYNDAI和RENAULT等汽車製造商,以及中國首次展的Wey、NIO 和 ORA 等公司,都將展示了最新的產品和創新技術。BOSCH、COMNTIONENTAL、MEGNAR和米其林等零配件供應商也都將參展。 IT產業則有了IBM、Intel等數位廠家參展,另有多家新創公司也會入列。車展高峰論壇也會同步舉行,有來自25個國家的參展商會齊聚IAA MOBILITY中心。 論壇中將會討論移動服務、網路安全、人工智慧、自動駕駛和未來燃料等一系列主題,以及最後一哩解決方案和農村地區移動方案等共17個主題售行研討,而且除了實體會議,也會有線上研討會同步舉行。




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/12/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP