2021年10月19日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
MAZDA與運動品牌MIZUNO跨界合作推出機能性超強並結合Kodo設計的車手鞋款
AUTONET記者:趙惠群(07/12/2021)
字級設定:
馬自達(MAZDA)與日本知名運動服裝公司美津濃(Mizuno)共同合作,推出一雙最能代表該品牌設計理念的全新車手鞋,這雙運動鞋結合了馬自達的Kodo(即魂動)的設計理念,用了視覺上最少的線條,和極簡的造型方式設計,業者稱它的設計就像我們在馬自達的車款上所看到的。


值得一提的是,馬自達特別為這雙運動鞋舉行YouTube頻道的直播,馬自達與美津濃跨界合作所設計的鞋款,其實並不完全是著眼於美學的設計,根據官方說法,它的設計目的是要提供一個輕而且穩定,卻又十分舒適的踏板操作。這雙馬自達與美津濃聯名的鞋款具有功能性十分強大的關鍵性設計,像是結合美津濃的鞋跟的強大支撐性,可提高踩踏踏板的可控性和精準度。

除此之外,此一鞋款還有一個特殊的圓形鞋底,可強化鞋子與地板的接觸力,同時允許在開車時可以更容易的旋轉腳掌。足腱周圍的結構網也能吸收變形,保持鞋子合腳,並緊貼著雙足。

大多數車手用鞋的鞋底硬而薄,使得車手們在下了車之後使用時,會感到不舒服,但美津濃採用了獨家的Cob技術,採用柔軟聚氨酯中底,提供自然柔韌性,可完全配合身體的運動,同時此一技術也可以讓車手可以直接的感知踏板反饋板,而日常使用也依然保有舒適性。

馬自達與美津濃界跨界合作進軍品味生活商品市場,只是一個開始,據悉未來雙方還會透過合作開發更多休閒生活產品。而這款車手鞋已在全日本最大集資平台MakuakeMakuake開放預購(https://www.makuake.com/project/drivingshoes/),價格為41800日圓,相當於新台幣10792元,預計將於2022年3月開始交貨。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/12/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP