2021年10月21日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
懷舊並向傳奇致敬,MINI推出的MINI John Cooper Works Anniversary Edition周年紀念版
AUTONET記者:趙惠群(07/19/2021)
字級設定:
看到這台車,你有可能會驚覺:時間過這樣快!MINI今日推出了一台僅限量740台而且很特別的車,MINI John Cooper Works Anniversary Edition,它是用以紀念MINI和John Cooper Works合作60周年。

1961年,一級方程式大賽退役的老將John Cooper,用他姓名開了一間同名的車廠,決定採取輕量化和巧妙的改裝與套件,將原始的MINI打造出完美的性能車的基礎,最後著手製造出一台更更強大的MINI,並且命名為Cooper。隨後再推出更為運動化Cooper S版本,是一台戰力堅強的拉力賽車,它在分別在1964、1965和1967年,贏得蒙地卡洛(MonteCarlo Rally)拉力大賽冠軍,自此之後,John Cooper就一直被視為高性能小車的代名詞,John Cooper在2000年12月24日辭世,2002年他的兒子Michael Cooper建創了John Cooper Works品牌,成為MINI車款的御用改裝品牌,簡稱JCW,至直今日。

為了表達雙方合作60年的敬意,MINI特別打 740 輛 JCW 周年版汽車,每輛車都採用帶著客制懷舊細節的叛軍綠塗裝( Rebel Green)。60周年紀念版與標準版的JCW 相較,機械上並沒有改變,仍是配備2.0升渦輪增壓四缸引擎,匹配手排或自排變速箱,最大馬力230hp,採前輪驅動,時速0到100公里6.3 秒可完成。

就視覺美學來說,60周年紀念版採用叛軍綠的車身塗裝,配上對比鮮明的白色的車頂、白色的引擎蓋條紋、白色的頭燈環和門把手,另外加了一些紅色的裝飾細節,引擎蓋上車貼的紅色條紋,紅色的煞車和車側散熱孔經典懷舊的Cooper公司的徽飾。車子的車門和引擎蓋還配了74號的車貼,這是向經典的Mini Cooper在Snetterton Lombank Trophy錦標賽贏得首勝的致敬設計。

座艙內有更加經典的Cooper公司的徽飾,點綴在在門側踏板和方向盤上,其餘的內裝則是採用Dinamica麂皮搭配鋼琴黑色飾板,座椅採Dinamica與碳纖黑皮革材質的運動化座椅鄉,而儀錶板也做了特殊的表面處理,添加John Cooper,以及他的兒子Michael Cooper與孫子 Charlie Cooper的簽名。

同時為向MINI賽車運動表達致敬之意,車內也添加了帶有John Cooper簽名的門框銘牌,以及手寫的1/740限量序號和THE UNEXPECTED UNDERDOG的字樣。

John Cooper Anniversary Edition周年紀念版僅限量740台,標配MINI的導航套件(含8.9吋中控觸控螢幕與內的導航系統),還有舒適化套件,僅提供三門車型,手排版本歐洲報價33800英鎊,約新台幣136萬,自排車型35500英鎊,約新台幣150萬。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/19/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP