2021年10月25日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
「大鼻孔」是BMW近年的設計趨勢? 不!他們早在25年前就想這麼做了
AUTONET記者:衛清風(07/20/2021)
字級設定:
德國豪華品牌BMW,近年來把自家車上最具辨識性的「招牌」,也就是雙腎形水箱護罩格柵,整體面積設計得越來越大,這也引來不少正反兩極的評價,尤其是最新的4系列,可說是讓許多BMW車迷在一開始的時候受到不小的驚嚇。不過BMW對於雙腎形水箱護罩的設計一直以來其實配合新車整體的風格不斷在做變化,其實本來就沒有既定的框架,而現在這種「大鼻孔」的設計,其實早在1990年代的中期,原廠內部就曾經嘗試過。

近日BMW在YouTube設立的一個名為BMW Group Classic的頻道,而當中就介紹不少從來沒有在世人面前出現過的概念車型,例如從來沒有進入量產的E36 M3 Compact、跨界概念的ICE以及大型直立雙腎形水箱護罩的ZBF 7er。

值得一提的是,這輛ZBF 7er由Joji Nagashima主導設計,並且全面以手工打造而成。雖然它的造型顯然是有點「前衛」,但在ZBF 7er由身上卻出現了許多日後E65 7系列所採用的核心設計。例如車內所配置的多媒體資訊系統使用介面,其實就是iDrive的早期版本,最終iDrive隨著E65 7系列在2001年一起問世,其他許多細節設計,日後也都被沿用在許多BMW旗下車款上。

而這其實也說明了,一個設計或技術從發想到實際使用,往往需要一些時間發現,例如ZBF 7er身上的許多設計,都要在5年以後才陸續被應用上;而大型直立雙腎形水箱護罩格柵這樣前衛的設計,即便到了25年後,車迷們似乎還是沒準備好面對設計師的美學。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/20/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP