2021年10月25日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
AUDI全新RS3登場,最大馬力401匹、0到100加速3.6秒並配漂移駕駛模式
AUTONET記者:趙惠群(07/20/2021)
字級設定:
AUDI今年以來的新車攻勢不斷,特別是RS性能車型,一台接著一台,今日AUDI官網再發表全新的RS3,先前官網上曾釋出帶著偽裝的預告圖,並暗示RS3將配備全新的神科技, 扭力分配差速器(RS R Torque Splitter),將定步推出RS3 Sportback掀背車型和RS3 Sedan三廂四門車型,搭載2.5升直列五缸渦輪增壓汽油引擎,最大馬力上看400匹,時速0到100公里加速3.6秒內,預計將於今年下半年陸續開啟交付。

在外型上,全新RS3比起前一代,更具侵略性與戰鬥氣息。車頭採大包圍,並且有加大進氣口,同時配上結合蜂巢式網格的黑色水箱罩格柵,水箱護罩面積加大,並且配上黑化的logo和RS徽飾。頭燈組也經過升級,不規則的造型內部採用LED光源。 此外,除了標準版車型外,其它三個版本車型的LED大燈均為矩陣式車頭燈。 新車還將採用了數位LED日行車燈,內部有3×5 LED燈組,能在不同狀態下投射出不同的圖案。

車側葉子板配上新設計的散熱孔,有助提升煞車系統散效熱效果,相較於上一代車型,它的前輪距增加了33mm,而Sportback車型的後輪距還增加了10mm,將帶來更好的操控性能。輪圈為全新黑色塗裝的五輻式Y型輪圈,另有更具運動風格的RS輪圈。車尾則有全新誇大的後分流器,加上孔徑加粗的雙邊雙出排氣尾管。而側裙車外後視鏡外蓋和尾翼,採用碳纖材質。此外,全新RS3全車系也追加卡拉米綠(Kyalami Green)和凱莫拉灰(Kemora Grey)兩種全新特殊車色。

內裝部分,大抵採用標準版A3的設計主軸和風格,但是加了更多的碳纖維飾板,RS專屬跑車化座椅,椅背有RS的徽飾,座椅結合銀色或綠色的對比縫線。三輻式平下握把方向盤採Alcantara麂皮包覆,同樣結合對比色縫線,並配上鍍鋅材質的換檔撥片。全新12.3吋虛擬座艙全數位儀表,有專屬顯示模式,結合全新的RS Runway多功能顯示功能,運用條狀圖來顯示引擎轉數、加速G值、引擎即時輸出功率和前後扭力分配比等。中控搭載新的MIB3車載主機,並配備10.1吋中控螢幕。

動力的部分,全新RS3仍搭載2.5升直列五缸渦輪增壓汽油引擎,最大馬力401hp,最大扭力500Nm,扭力值比前一代增加20Nm。 傳動系統也是匹配原有的七速雙離合變速箱,並配備具備漂移模式的四驅系統,按官方數據,RS3時速0到100公里加速僅需3.8秒。除了動力提升,全新一代RS3也配備RS Torque Splitter扭力分配差速控制系統,該系統可將百分之百的扭力分配給任一車輪,可效緩解車輛推頭現象。

此外,全車還提供Comfort、Auto、Dynamic、Efficiency和RS共五種駕駛模式,專屬的RS Torque Rearl模式,能最大限度的將更多的扭力分配給後輪,配合限滑差速器,能讓車子輕鬆展現漂移的美技。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/20/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP