2021年10月28日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
日本疫情急遽升溫,TOYOTA為了觀感而宣布撤下東奧主題廣告但支援東奧的電動車隊仍將運
AUTONET記者:趙惠群(07/21/2021)
字級設定:
日本的新冠疫情再度升溫,讓原本大力贊助東奧的TOYOTA汽車不得不臨時喊卡。東奧開幕式在這個星期五。由於新冠病毒大流行,2020年東京夏季奧運會於去年延後到今年舉辦,但事情顯然不如人意,這兩周來,日本新冠染疫病例的急劇上升,日本民眾呼籲政府再次取消東奧的呼聲甚高,為此TOYOTA宣布將撤銷有關奧運會主題的廣告。


根據日媒《Business Insider 》的報導指稱,TOYOTA一位高管宣佈,該公司將停止在日本播出以奧運為主題的廣告。豐田首席傳播官長田俊(JunNagata)拒絕具體說明TOYOTA為何會撤下廣告,不過他確實告訴媒體,關於奧運會有些事會是"無法理解的"。TOYOTA今年稍早曾拍攝了該公司所贊助的幾位日本運動員的宣傳影影片。不過TOYOTA北美廣告代理商NBCU的發言人,在一份電子郵件聲明中表示,該公司的廣告將繼續按計劃在美國播出。

TOYOTA北美分公司在一份聲明中提到,TOYOTA的奧運會和殘障奧會全球廣告活動的媒體計劃,由各個國家和地區負責管理。在日本地區,TOYOTA在地辦公室在此之前,基於對該國對於COVID-19發展局勢的敏感性,決定不播出奧運廣告。而在美國,這項運動先前已經在全國進行播放了,因此將繼續按計劃在2020年東京奧運會和障殘奧會期間,與我們的媒體合作夥伴一起合作推出。

日本TOYOTA在宣佈將撤下東奧廣告的消息傳出後,TOYOTA總裁豐田章男也將不再參加東奧的開幕式。不過該公司仍按原訂計劃,為奧運會提供3000多輛汽車支援,包括多款電動車,以及自動駕駛移動載具。奧運會過去和汽車界不太會有多大的關係,然而今年不同,至少SONY的SP4的賽車遊戲Gran Turismo,首度被納入奧運會虛擬的賽事之中,本周將起跑。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/21/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP