2021年10月28日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
LAMBORGHINI的超跑級休旅Urus創下品牌生產的新里程碑,本周累計產量已達到15000台
AUTONET記者:趙惠群(07/21/2021)
字級設定:
不要再問為甚麼有有些車廠四廢掉他們旗下的一些房車和掀背車,而改做SUV休旅,連LAMBORGHINI這樣的限量超跑車廠,因為SUV而讓工廠產能翻了十多倍。LAMBORGHINI今日宣布車廠生產的Urus達到一個的里程碑:產線生產了第15000輛的Urus休旅。Urus從問世至今,只花了三年的時間,就成為該品牌有史以來累計產量最高的車型。


這個數字也許會讓那些超跑鐵粉有些失望,因為LAMBORGHINI現在變成一家以生產SUV為主的車廠,截至今年6月,今年一共已生產2796輛的Urua,比起2020年上半年還增加了35%,這台超跑級的SUV的銷售量,已超過了小牛Huracan和大牛Avendator兩台跑車的銷售總和,兩台跑車今年以來的銷售量分別為1532輛和524輛。

2021年1月至6月是LAMBORGHINI品牌史上最好的上半年,如今對這個傳奇性的義大利品牌還有另一個值得慶祝的理由。那就是進入生產三年後,Urus 已經達到一個重要的里程碑,本周已達到 15000輛的組裝生產量,那是來自英國買家所訂的一台Urus的V8高性能版本。

今年在俄羅斯貝加爾湖上,Urus以時速298公里/小時的速度行駛,創下冰上行駛最快的汽車的紀錄,Urus目前正準備進行中期改款,它的4.0升雙渦輪增壓汽油引擎經過改良,將釋出的動力值,將超越目前的輸出值:641匹馬力和850牛頓米的扭力峰值,與此同時,工程師們正在烹飪插電式混合動力版本,因為即使是像蘭博這樣的小容量品牌也不能倖免於日益嚴格的排放車隊法規。

除了推出動力更強大的內燃機輻車型,並籌備推出PHEV插電式油電複合力車型,Urus也將具有強悍越野性能的 Urus ST-X車型,而今年以來,LAMBORGHINI也已為Urus推出一系列新的稱之為石墨膠囊( Graphite Capsule)特殊車的特仕車。

LAMBIRGHINI正在計畫整個產品陣容的大改造,而Urus會是改造的重點,因應法規要求,Urus將 率先油電化,接著帶動 Huracan 和Aventador 在2024年推出全新改款新車時,也會備有油電車型。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/21/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP