2021年10月19日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
福特打造向二戰女性飛行員致敬的Mustang Mach-E特殊版電動車
AUTONET記者:趙惠群(07/28/2021)
字級設定:
福特去年借了品牌經典野馬跑車Mustang之名,打造了野馬的電動休車Mustang Mach-E,儘管這個車名受爭議,原因之一是它和野馬跑車其實並沒有甚正的關聯性,不過它真是賣得太好,好到銷售量已超越比本尊Mustang,而今日福特借了Mustang Mach-E的銷售光環,打造出一台全世界特別的Mustang Mach-E特仕車,要在慈善事業發光發熱。


本周Mustang Mach-E再度成為北美車壇備受矚目的焦點,福特所發表的這台特仕車全球僅此一台,它是用以紀念第二次世界大戰期間服役的女子航空勤務飛行隊(Women Airforce Service Pilots),二戰期間,美國一批志願服務的女性飛行員所組成的航空隊,她們負責將戰機運送到全球各地無數的美國陸軍的航空基地。這些勇敢的女性在戰爭期間一共飛行了6 000多萬英哩 來運送軍用飛機前往前線。儘管她們努力並且為此任務犧牲性命,但她們並沒有被軍方承認為現役軍事人員,一直到1977年,女子飛行隊才獲得美國軍方追溯和認可他們的軍事地位。而Mustang Mach-E將於7月29日在威斯康辛州 Oshkosh所舉行的2021年實驗飛機協會(EAA)航空展中舉行義賣,所得將用以協助那些被邊緣化的年輕人和婦女。

這台特殊版的Mustang Mach-E係利用Mach0E GT車型改裝,係由福特設計師負責操刀設計,車身採用經典銀(Iconic Silver )的塗裝,而車頂則是消光陰影黑的塗裝,這台多元用色的電動車還結合大膽的黃色和牛津白色的條紋,來增強視覺上的活力,而車身兩側還有美國陸軍航空隊之星的圖騰,在引擎蓋和四分之一面板上,則有女子航空勤務飛行隊機翼的標誌。‎

前保險桿和內裝中控臺上都有38號徽飾,這是向在戰爭中犧牲的38名女性志願飛行員致敬之設計。另有一套取自Mustang Mach-E GT的輪圈,採用大胆的黃色綴飾和黑色輪圈蓋。而內裝的部分,它的門側飾板、儀錶板和和方向盤上,都有更多大胆的黃色裝飾。而黃色機翼logo縫合到頭架上,並有 EAA 航空冒險紀念門側踏板。‎用於此次專案的特仕車,是配備增程電池的後驅版本Mustang Mach-E車型,其電動馬達可釋出機產生346 hp的最大馬力,最大扭力59.17公斤米‎。

福特此前曾捐贈12輛航空主題汽車,用以支援美國Oshkosh航空展的主辦單位_EAAAirVenture。這些特製的福特特仕車,一共籌集了400多萬美元,而這次Mustang Mach-E,則是福特首次捐贈的純電動車。




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/28/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP