2021年10月21日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
嫌T-Cross太過中規中矩?福斯打造更侵略性且配備科技更高檔的Taigo跨界休旅
AUTONET記者:趙惠群(08/02/2021)
字級設定:
 
Taigo R-Line
 
如果你認為福斯(VOLKSWAGEN)的跨界休旅T-Cross不夠搶眼,或是不夠嗆辣,那麼目光可以移到福斯今日在歐洲發表的Taigo跨界休旅,它是福斯品牌T-Cross更動化與更具略性的版本,是福斯為南美市場開發的跨界休旅Nivus為礎而打造的,針對注重品味生活的買家而來。目前它的售價尚未公布,不過它的產品定位和價格帶將位於大眾現有的T-Cross和T-Roc SUV之間,目前共四個車型,預計2022年初開始交車。

 
Tgo Style
 
按福斯官方所說,這台全新的Taigo,雖是以南美市場Nivus為基礎,但在技術科技上,品牌已採取對應歐洲市場所需要的規格而打造,全車加了更先進的套件和科技,像是福斯先進的IQ Light的智慧式車頭燈組,還有LED 主動矩陣式車頭燈組,再加上TravelMate半自動駕駛輔助科技,同時也追加了一台歐洲市場專屬的運動化的R-Line車型。而它的座艙也會採用虛擬座艙數位儀表,加上結合福斯最新一代的MIB 3.1作業系統,以及9.2吋螢幕 的中控娛樂資訊系統。

由於Taigo是基於福斯集團的MQB A0平臺,此一平台同時支援福斯Polo T-Cross和T-Roc 等車款,這也車也都採相似的動力配置。目前品牌為Taigo配置1.0升TSI三缸渦輪增壓汽油引引擎做為最主力的動力配置,它最大馬力有兩種設定,95hp和110hp,前者匹配五速手排變速箱,後者配六速手排,最大馬力110hp的 TSI 110車型也可配備七速DSG雙離合器自動擋做為選項。而動力最大的選項是1.5 TSI四缸渦輪增壓汽潘引擎,最大馬力達150hp。

福斯尚未確認不同動力的時速0到100公里加速所需時間,但官方已宣佈不同動力的極速。各為182公里190公里和211公里/小時。福斯官方也確認目前還沒有為Taigo提供電動化的計劃,但如果客戶需求足夠大,輕油電複合動力車型稍晚推二。

‎Taigo的外觀設計和主要元素,係取材自 Nivus,具有福斯家族最新世代家族化的車頭造型,而在 R-Line車型會有更運動化的前後保險桿、前葉子板專屬飾板和不同風格的鋁圈,像是前保桿,R-Line車型下氣壩採用方形的格柵,搭配環繞氣壩與前霧燈的黑色飾板,不同於一般車型的網格式氣壩與簡單的霧燈造型。‎

車色也採用比個性化的配色,像是它採用福斯之為「視覺綠」(Vision Green)的獨特的綠色塗裝,搭配上此種車色,會有一個綠色的視覺綠套件,帶來一些綠色插入的儀表台,還有結合綠色對比縫線的皮革環艙包覆。

底艙配備採高規格配置,包括10.25 吋全數位化儀表、6.5吋中控觸控螢幕與娛樂資訊系統,該系統具有支援智慧手機連結功能、LED 大燈和可加熱電動車門後視鏡。另有前方防撞輔助和AEB主動緊急煞車和車道輔助等,都列為標準配備。另外也標配智慧手機無線充電等,而車內飾板也因車型不同而有不同顏色配置。‎至於乘坐空間大抵上和T-Cross差不多,行李廂置物容量438公升。比T-Cross的455公升稍小一點點。

至於‎安全配備的部分,Taigo全車系標配 Front Assist 前方防碰撞警示系統、車道偏離警示、駕駛疲勞警示系統、倒車顯影等,至於 IQ. Drive Travel Assist 則列為選配,提供半自動駕駛輔助,並有最高時速達 210 公里的 ACC 主動式巡航控制系統。 另外 IQ. Light 的 LED 矩陣式頭燈組也為選配。‎IQ. Travel Assist半自動主動定速巡航控制系統,也列為選配,具有自動跟車和維持車距的功能。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/02/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP