2021年10月28日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
AUDI全新電動概念車Sky Sephere將於8月11日推出,原廠釋出最新預告片解說它的前世今生
AUTONET記者:趙惠群(08/03/2021)
字級設定:
經歷排放造假事件和WLTP的雙重衝擊後,AUDI重新出發,去年以來,品牌一掃陰霾,旗下車款一一重新整裝出發,新世代電動車e-tron更拔得頭籌,領先各豪華品牌推出,而現在AUDI將成為整個福斯集團新世代電動車和自動駕駛的領航者,日前品牌宣告將推出三款全新Sephere系列電動概念車,為AUDI下一代電動車勾勒出美麗的藍圖,其中首部作品Sky Sephere將於8月11日將發表,品牌近日公布展前的預告圖,並表示這台車既是一台以駕駛者為導向的跑車,同時也會是具有自動駕駛功能的移動生活空間。

這台Sky Sephere概念車是AUDI的Artemis計畫下的車款之一,8月11日將在公AUDI北美分公司位於美國加州馬里布(Malibu)新的設計工作室揭幕。Sky Sphere 是AUDI三款 Sphere 概念車中的一台,它將展示AUDI進入電動化和自動駕駛時代的未來車款設計走向,它將加入即將在2021年慕尼黑車展發表的概念車Grand Sephere,以及未來將發表的Urban Sephere城市休的電動概念車的陣容。

AUDI的設計總監Marc Lichte和副總裁 Henrik Wenders共同拍攝一部將近4分半的預告影片,宣告Sky Sphere的上市日期,影片中還揭露了這台車的幾段預告。

這台概念車的造型是低而和圓滑的,並具備長引擎蓋,相對地,它較短的前後懸垂,以及後掠的車尾。Marc Lichte和 Henrik Wenders表示,這台原型車的線條靈感係來自於AUDI於1937年推出的Horch 853A,影片中也露臉,在那個時代,它也是一款相似而具前瞻性的車款。

儘管它的設計展望未來,但預告片中也暗示,Sky Sephere的格柵和AASUDI現役車款的格車頭格柵有著有類似的造型,從影片中車子的陰影輪廓可以確認,那是一台敞篷車,這台概念車也將有一個很不尋常的圖像化的車尾後光條,它似乎是在對車子後方的用路人播放展示的動畫。

Marc Lichte在對談中討論了這台概念車如何具備雙重特質,他表示,自動駕駛是進步奢華的巔峰,而這個概念就是,一方面它是一台不折不扣的跑車,但它也可以在短短幾秒鐘內轉換為一個具自動駕駛功能的起居室。

AUDI尚未發佈支援這種「自動駕駛起居室」功能的任何技術細節,或者是它用了當下哪些機械工程技術來支援未來AUDI的車款。目前電動車已經具備自主控制轉向、踩油門和在高速公路上的自動煞車(有駕駛者監控)等功能,該品牌已經具備所有功能所需的硬體配備。然而,值得一提的是,Sky Sephere還只是一台概念車,所以它可能不會採用AUDI目前新車陣容所使用的任何平臺。

品牌最近證實,其Grand Sephere概念車,將採用AUDI的PPE高級平臺電動車架構。這台原型車將在今年的慕尼黑車展上亮相,做為它未來將是接替AUDI旗艦A8豪華房車的新世代電動車的預告。

已知Sky Sephere會是一台純電力驅動車款,所以有關它的性能,它有可能可以採用AUDI的RS e-tron GT最強大的傳動系統,它的雙電動馬達和85kWh電池模組,可以帶來646hp的最大馬力輸出。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/03/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP