2021年10月24日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
拚新能源車前3大,現代集團旗下豪華品牌GENESIS發表全新GV60電動跑旅搶進豪華電動車市
AUTONET記者:趙惠群(08/20/2021)
字級設定:
現代汽車集團(HYUNDAI)已訂下2025年要擠進全球新源車前3大車廠的計畫,目前集團下各品牌正鋪天蓋地,火速推出新世代電動車,連集團的豪華品牌GENESIS電動車推出進度也在加快中,品牌今日發表該品牌第2部純電動GV60,是一台電動跨界跑旅,而大家不難想像它和同集團的KIA所推出的EV6電動車的關聯性,GV60上市之後,將直接和競爭車款AUDI Q4 e-tron和TESLA的Model Y相互競爭。

GV60是GENESIS繼GV80之後,在歐洲推出的第二款純電動車型,是該品牌車型最小的車款,GENESIS尚未公布它的性能數據,但該品牌表示,GV60是採用和KIA EV6和Ioniq 5 EV兩台電動相同的E-GMP平台架構。這意味GV60應該會和EV6 GT共享最大馬力585hp的雙電動馬達動力系統,同時配備容量77.4千瓦小時的電池模組,這應該可以提供528公里的最大續航里程。另外也可採用KIA EV6單一電動馬達,最大馬力230hp,續航里程同樣是528公里。

預估它的充電時間也將類似於EV6,因為GENESIS GV60應該也會採用相同的800V電力系統,支援350kW充電。這也意味連接到直流快速充電時,充電18分鐘即可讓電量從10%達到80% 。

這台電動跑旅車頭採用和GENESIS G70 Shooting Brake五門獵跑的分離式車頭燈設計,品牌最招牌的盾形水箱護罩格柵,已因為GV70是電動車而把格柵遮蓋掉,以取得更好的空氣力學效應,而全車的輪廓造型和EV6十分相似。為了空氣力學,車門把採取隱藏彈出式設計,以維持車身的平整,同時以虛擬後視鏡,連接到車內螢幕,取代傳統的車外後視鏡。此外,引擎蓋採用蚌殼式設計,這是GENESIS首見的設計。

座艙內的設計,遵循GENESIS的「白色空間之美」的設計理念。座艙設計展現輕透簡約的設計手法,儀表中控盡可能觸控化,實體按鍵維持在最低的程度。儀表和中控的設計和配置,和GV80 SUV十分相似,中控台採用全新懸浮式設計,由於GV60是純電動車,因此它的底板是平坦的,按GENESIS所說,這可以提供更寬敞的車內乘坐空間。




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/20/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP