2021年12月9日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
劃時代混合動力非凡超跑,全臺首部LAMBORGHINI Sian 正式抵臺
AUTONET記者:編輯組(09/01/2021)
字級設定:
總代理LAMBORGHINI Taiwan嘉鎷興業宣布全臺首部LAMBORGHINI創世代混合動力限量超跑Sián正式抵臺,並於日前交予車主。此部品牌史上最速的LAMBORGHINI以品牌DNA為基石,借鑑未來主義實現非凡劃世代超跑設計,搭載當代最具代表性的V12 LAMBORGHINI動力心臟,以獨特混合動力技術所打造,提供LAMBORGHINI自然進氣超跑的非凡情感和卓越動態性能,並滿足未來對電動化的需求。

Automobili LAMBORGHINI亞太區總監Francesco Scardaoni說道:「全球限量生產63臺,我們與臺灣的Sián尊榮車主一同慶祝擁有此劃時代巨作,在第一時間與LAMBORGHINI邁向全新旅程。Sián的誕生,進一步證實了Automobili LAMBORGHINI作為前瞻未來的超級跑車品牌。」

Sián劃時代科技:混合動力呈獻絕佳性能表現

Sián的動力心臟是LAMBORGHINI當代巔峰之作的V12引擎,輔以全新開發的超級跑車動力系統,獨特油電混合架構以最輕的重量實現最高的動力輸出。此款創新的輕型混合動力擁有一個比同等重量電池強大三倍的超級電容,採用48伏特低電壓系統,電流峰值可達600安培。由此電流供電的電動馬達直接在後輪釋放驅動動力,並且在靜止期間利用慣性為電容充電,均勻的電流在充電循環中可確保效率均衡且不過熱。此蓄能技術可謂全球首創,Sián採用超級電容技術最初係於LAMBORGHINI Aventador所開創,而後迅速發展至可存儲10倍電力。

相較重量相同的電池,LAMBORGHINI Sián超級電容強大三倍,其重量只有同等功率輸出的電池的1/3,安置於駕駛與引擎間的艙壁上,確保完美的重量分布。帶有超級電容的電子系統與電動馬達總重僅有34公斤,極致輕量技術實現夢幻般的功率重量比。

這項先端技術結合採用鈦合金進氣閥的V12引擎,在8,500 rpm時可輸出785 hp 最大馬力。此顆LAMBORGHINI史上最強大的動力心臟結合混合動力系統,可額外輸出34 hp馬力,綜效輸出達到819 hp,同時仍然具有LAMBORGHINI引擎獨有的情感共鳴。

Sián採用由LAMBORGHINI所研究開發,高度先進的動能再生煞車系統。歸功於超級電容對稱行為的特點,系統得以使用相同的功率充電與放電,因此凡當車輛煞車時,Sián的儲能系統將會為其充滿電。儲存的能量可立即用於動力提升,使車主在行駛加速時立即增加扭力輸出,當時速達到130 km/h時,動力輸出則由電動馬達轉自引擎,得益於此系統,Sián的整體加速性能強化了10%。車輛於低速檔時提供即時加速,透過V12引擎及混合動力系統優越的循跡表現,使Sián成為LAMBORGHINI史上加速最快的超跑,0-100 km/h加速僅需不到2.8秒,極速超過350 km/h,風馳電掣,正如其名「Sian」在Bologna當地方言為閃電的含意。

Sián 超凡設計 –未來即是現在

LAMBORGHINI Sián的整體設計明確地展現了結合未來前瞻的造型與優越非凡的空氣力學設計。無庸置疑,Sián是一部創新世代的LAMBORGHINI超跑,具有品牌核心神髓,勇於突破現況,以創新的目光審視未來。

靈感設計來源起於Countach,Sián具有銳利的線條,符合空氣力學的優雅姿態與極具辨識度的輪廓。由碳纖維勾勒出的車身令人嘆為觀止,雕琢出革新設計的線條。車前燈的靈感致敬Terzo Millennio,以不可磨滅的光輝標誌,展現極具未來感的LAMBORGHINI設計風範。

Sián的未來感設計宣示了優化的空氣力學和技術實力:氣流將由前下擾流導入,通過前箱蓋,穿過車側進氣口,最後通過後擾流,型隨機能,超越現實的未來感設計,將空氣力學效應最大化。LAMBORGHINI亦於Sián採用首次運用於車輛上的獨特材料技術,車身後部的主動冷卻蓋板採用LAMBORGHINI專利技術,蓋板的運行由智能溫感材料對排氣系統所產生的溫度反應觸發作動,當排氣區域溫度過高,蓋板會自動打開,無須電動感應器輔助,提供輕量且優雅的冷卻技術。

Sián高裝訂製: 獨一無二 LAMBORGHINI

LAMBORGHINI Sián極具未來感的造型設計不僅刻劃了義式美學,更為其頂級客製服務創下前所未見的維度。每一部劃時代超凡巨作皆經過其車主與LAMBORGHINI Centro Stile設計中心與LAMBORGHINI Ad Personam聯手打造而成,每一部Sián皆是獨一無二的性格展現,擁有的不僅是最快的LAMBORGHINI,更是獨一無雙的LAMBORGHINI。

首部抵臺的LAMBORGHINI Sián外觀車色為Verde Gea Matt—帶有金屬色澤的消光軍綠色,並以Oro Electrum消光金點綴,此車身漆色含有金色薄片與水晶微粒,層疊出完美色澤,與內裝設計完美搭配,體現未來電動化的LAMBORGHINI對於色彩與完美材質絕不妥協的堅持。內裝選以Bianco Polar 與Nero Ade 的Alcantara皮革,以純淨的白色飾以深邃的黑色,親眼鑑賞,彷若置身於視覺交響盛宴。

LAMBORGHINI Sián的誕生代表品牌對於探索無限可能的堅持,此夢幻般的劃世代混合動力超跑抵臺為臺灣超跑版圖開拓全新篇章,總代理LAMBORGHINI Taiwan嘉鎷興業亦榮幸與國人一同見證此稀世蠻牛風采,一窺新時代蠻牛的無限可能。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/01/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP