2021年10月28日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
預計2035年達成完全碳中和,GENESIS發表未來14年能源轉型規劃
AUTONET記者:衛清風(09/03/2021)
字級設定:
在時下的環保浪潮當中,如果目前還只停在規劃何時要讓旗下車款「電動化」,幾乎可以說是一項落後指標,因為現階段已經有不少製造商開始規劃「完全碳中和」的時間點。而身為HYUNDAI集團當中高階品牌的GENESIS,在日前也發表了未來14年整個品牌的能源轉型規劃。

不久之後將會推出的GV60將會是品牌第一款純電動車,但根據這個韓國高級品牌的規劃,預計在2025年為旗下車款全面導入電動動力系統,接著在2030年,全品牌當中會有8款零排放、也就是純電動的車款,同時期望能夠達到40萬輛的年銷量,並且最後在2035年達成完全碳中和的願景。

值得一提的是,GENESIS並沒有完全僅押注在電池電動車上面,它們制定了雙電動化的戰略,不但將電池以及氫燃料電池兩種電動動力系統都視為未來產品計畫的一部分,更打算繼續開發性能更好的鋰電池、功率輸出更好的燃料電池以及效率更高的電力系統。

同時,在GENESIS宣告未來計畫的網路直播當中,也安排讓未來將擔綱品牌中達成零碳牌最重要的8款電動車稍微露臉,從車身輪廓也稍微看得出來,整個產品線除了跨界車、SUV之外,四門房車與跑車都可能在範圍內。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/03/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP