2021年10月21日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
除了載客、也是載貨高手,TOYOTA英國推出Corolla商用版Corolla Commercial油電廂型車
AUTONET記者:趙惠群(09/06/2021)
字級設定:
TOYOTA旗下的Corolla無疑全球目前最暢銷的車款之一,到2021年9月,長達55年的產品歷中,全球累計銷售量高達5000萬台以上,eoj 17j稱霸乘用車市場,而近日Corolla也展現它在輕型商用車市場的潛力,在9月2日落幕的英國伯明罕Toyota Corolla Commercial廂型車,它是以TOYOTA的Corolla Touring Sports油電動力旅行車為基礎而打造的輕型商業車,將和 Corolla Touring Sports同步在TOYOTA位於英國英格蘭德比郡(Derbyshire) 的伯納斯頓(Burnaston)的工廠生產。

和其他由乘用車衍生而來的輕型商用車一樣,Corolla Commercial和Corolla乘用車的載客功能是相同的,但最大區別在於它的後排座椅,全數移除,前座之後有一鋼質隔網,之後的空間全變成平坦的載貨平台,後側車窗也已全部黑化,原來電動車窗則取消。它半截車身看起來和Corolla Sport Estate完全相同,以看起來不太像其他車廠純商業用途的廂型車。

在鈑件之下,Toyota Corolla Commercial採用和旅行車相同的1.8升油電複合動力系統,預計它的平均油耗可達到一公升22.2公里的水準,燃油經濟性臨時數字高達 62.7mpg,CO2排放為102克/公里。

英國Toyota Corolla商業總監Mark Roden在發表會上表示,憑藉其全油電複合動力系統,Corolla Commercial是TOYOTA為客戶提供一款用途多樣化的車輛,這種車輛在城市短途行駛時,可以採純電模式,具備零碳排放和低耗能行駛,同時它也能因應長途行駛而無需擔心電池充電問題。TOYOTA的油電複合動力技術經久耐用的可靠性,並憑藉其燃油效率節省日常營運成本。

Corolla Commercial擴大了TOYOTA的商業領域的範疇,目前TOYOTA在歐洲乘用車衍生輕型商用車的產品陣容,還包括Hilux、Proace、Proacce City和 Land Cruiser Utility Commercial。Corolla Commercial將於2022年夏季上市,預估起跳價約為22000英鎊,相當於新台幣87萬元。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/06/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP