2021年10月19日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
現代宣布氫能源戰略與成果,690匹馬力氫能概念跑車Vision FK亮相0到100僅需4秒
AUTONET記者:趙惠群(09/08/2021)
字級設定:
現代汽車(HYUNDAI)正展開他們在氫能源上的宏圖偉略,而且看得出來他們是有備而來,在慕尼黑車展開展路精開,現代汽車也同步舉行了名為氫泿潮(Hydrogen Wave)的線上活動,現代汽車宣佈了野心心勃勃的計劃,在未來二十年內,現代將推廣氫能做為汽車工業強大和可永續經營的能源。現代估計,到2030年,它將實現與電池驅動汽車相當的燃料電池生產價格目標。2028年將先成為全球首個旗下所有商用車均搭載氫燃料電池的汽車製造商。

在Hydorgen Wave活動期間,現代還推出了他們在氫能源領域的研發成果,其中包括氫動智慧無人貨櫃運輸車、高性能概念跑車、應急救援車等一系列產品以及將在2023年推出的第三代氫燃料電池系統。 其中最吸睛的莫過於最大馬力690匹的高性能概念跑車Vision FK,這是一台後輪驅動的雙門跑車,按車商所說,它是它是由最大馬力690匹(500kW)的氫動力系統供應電力,事實上,這是一個比過往更複雜的動力系統,它將燃料電池能量轉換器與後輪驅動 RWD 插電系統相結合,每一罐氫氣的行駛里程超過 373 哩 (600 公里)。當機器的全部動力力釋放出來時,它的時速0到100公里加速可以在4秒內完成。它能在20分鐘內完成氫氣充填,並且取得超過600公里的最大續航里程。

雖然現代公布的各項氫能源技術內容有限,但它勾勒出氫能源未來的願景,提出了許多有趣的概念。像是氫動智慧無人貨櫃運輸車,是一種未來先進的氫動力整合裝箱運輸系統,它具有完全自動駕駛的能力,它有一個模組化的氫氣瓶系統,可依照每一趟旅程實際需要,量身定做,安裝必要數量的的氫氣瓶,為一次充氣可提供超過621哩(1000公里)的續航里程,現代表示,這樣的續航力和與現有的貨櫃車運輸系統齊鼓相當。

作為氫燃料電池戰略的一部分,現代希望到2028年為所有商用車型提供氫氣或電池動力系統。車商表示將會開發一種全新的燃料電池商用車,供應全球市場所需,預計每年可生產和銷售高達數十萬輛的氫燃料電池商用車。為了實現他們的氫能源計劃,現代汽車也宣布將在2023年推出100千瓦(kW)和200千瓦(kW)的新一代模組化系統氫燃料電池系統。該模組系統單體可透過積木形式堆疊的100kW單元模組構成500kW級或1MW(兆瓦)級等系列化功率輸出系統,使它將比現代目前所有的FCEV氫能源動力技術還要便宜50%,體積再縮小30%,但具有兩倍以上的強動力。

當然此一模組系統不只可運用在於汽車領域,未來大型船舶或IT公司的緊急電源系統也可以利用。 在發表會中,現代汽車還展示了一種「全平型」氫燃料電池系統,讓電池模組的整體高度降低到只有25公分,可用於個人客製化電動車PBV、MPV車型、客車和軌道式電車等各種交通設備。‎

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/08/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP