2021年10月24日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
HONDA全新4代FIT發表上市,HOME汽油版先行登場車價再降2萬、74.9萬開賣
AUTONET記者:趙惠群(09/13/2021)
字級設定:
HONDA品牌的魅力果然驚人,今日台灣本田舉行全新4代FIT小型掀背車線上發表,同步推出1.5升汽油版和1.5升e:HEV油電版,按台灣本田的統計,前兩周的預售一共接獲超過500張的預購訂單,超乎預期。全新FIT其中汽油版自即日起開賣,建議售價74.9萬(汰舊換新價69.9萬),比預售價再降2萬,而e:HEV油電版將於12月登場,目前預接單售價86.9萬。

在SUV的流行風潮下,讓傳統的四門房車和掀背車生存空間被壓縮,銷售下滑,但全新4代FIT顯然成功突圍,事實上,全新FIT大改款,車型變大,輪距與軸距同步拉大,座艙空間變大許多,加上原本就堅持的「車室空間極大化,機械空間極小化」和多樣化空間組合的實用設計思維,就乘坐舒適性,全新FIT無異於一台中小型跨界休旅,而且改款後質感與精緻度都明顯提升,配備和座艙數位聯網功能,也同步升級,主動安全輔助科技Honda Sensing下放,為全車系標配。因此,FIT能終究能贏得一定的買氣。

全新FIT車格變大,車商強調FIT具備「視野、乘坐、使用、駕馭」等四大獨特舒適體驗,以過去所奠定的功能性優勢為基礎,此次再注入實用機能的內涵,簡約的設計語彙,加上日本「用之美」精神展現細膩質感,同時以獨特「移動簡約美學」的新觀點,融合舒適元素及高規格安全標準。

全新FIT車子裡外都有全新設計的風格和元素,曾贏得Red Dot紅點設計大獎,就視覺上,和前一代FIT風格大大不同,吹的是可愛友善的風向,車頭水箱護罩上蓋的呈現的微笑曲線和 大而圓弧的車頭燈,構成原廠所說類似小柴犬的中性化可愛表情。

而在視覺之外,FIT在視野上強調的舒適體驗,首先是座艙的開闊感和超越同級的寬敞舒適空間,延續品牌一貫的「空間極大化,機械極小化」的哲學,透過最大的三角窗和薄形化A柱,並調整調整A 柱的位置和傾斜度,再加上儀表台完全平坦的設計,以TFT高畫質儀表取而代之,而不再有儀表上蓋,這使得整個座艙前方擁有比所有同級車更寬而大的視野,消除前方視野的盲點和壓迫感,創造出「視野的舒適」。

FIT全新一代的座艙也採用新世代高質感體感紓壓G-frame皮布雙織座椅,接觸面採用NATURAL TEXTILE透氣親膚,織布表層抗汙加上底層防水布設計,搭配質感細膩的PRIME SMOOTH高質感皮料,讓使用者被柔軟包覆;椅背與椅墊內均採用全面支撐骨盆到腰椎的加厚大面積樹脂製內襯,讓使用者可愉悅地享用「乘坐的舒適」。

考量到全員的便利舒適,FIT搭載Honda專利、變化多端的ULTRA SEAT多功能變化座椅,包含彈性U模式(後座椅6 / 4 分離傾倒打平)、超長 L 模式(後座椅前倒 + 助手席前座後倒)、增高 T 模式(後座椅椅墊向上折疊),提供多樣的座椅模式變化,讓車室靈活度及便利性更為提升。

此外,FIT的數位行動功能也全面升級,搭載8吋觸控式音響主機,內建收音機/USB/藍牙音樂與免持聽筒,更可與智慧型手機連結(Apple CarPlay/Android Auto);搭載「EPB電子式駐車煞車」及「BRAKE HOLD 智慧型煞車鎖定系統」等配備,創造出獨有的「用的舒適」。

在安全規格部分,FIT全車系標配27項主被動安全系統,被動安全部分,全車系標配6氣囊(e:HEV油電版還有膝部安全氣囊),以 及前後四座皆配備豪華車才有的預縮式安全帶。主動安全科技部分,全車系標配VSA車身穩定控制系統,和ABS/EBD/BOA等電子煞車輔助系統,還有HSA斜坡起步輔助與方向盤動態修正輔助系統,全車系更搭載全新一代Honda Sensing智慧安全主動防護系統,將內含ACC主動定速巡航控制、LKAS車道維持輔助、LDW車道偏離警示、AHB遠光燈自動切換功能等,油電版還附有盲點警示系統。

新世代Honda SENSING不用雷達感應,而是採用最新100度超廣角攝影機搭配新世代影像處理晶片,而使原有功能外,更多了夜間行人辨識、對向左轉車碰撞預防及自行車對應等新功能。車廠宣稱搭配4輪碟煞、搭配進化之懸吊及轉向系統,將能帶來扎實且令人安心的穩定車身動態。

在動力部分,車商也強調FTI具備「駕馭的舒適」,先行上市販售的1.5升HOME版,搭載進化的1498cc 的Dream Earth地球夢i-VTEC直列四缸汽油引擎,具備低油耗、高輸出的特性,最大馬力121PS,最大扭力14.8公斤米/4300rpm,搭配CVT無段變速,具有模擬序列式7速手自排換檔。

此外,e:HEV 油電版本搭載i-MMD雙馬達油電複合動力系統,以相同的1.5升高效引擎,搭配電動馬達,以及壽命長且效率高的鋰電池,汽油動力最大馬力98PS/5600-6400rpm,電動馬達可創造109PS/3500-8000rpm的馬力值,最大扭力則各有13.0和25.8公斤米。按車商所說,在一般道路行駛情況下,FIT會以類電動車概念、大多以電動機行駛 在高速巡航等引擎的效率高於電動機的領域,是以引擎行駛。「e: HEV」在EV、HYBRID及引擎三模式,皆能發揮優異的動力及油耗表現。在中低速行駛時 以鋰電池搭配引擎發電供應電力,驅動類以2.4升汽油引擎水準扭力的電動機帶動車輛行駛;高速時,讓處於內燃機效率峰值的引擎直接驅動,兼具電動車性能及汽油車的便利性。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/13/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP