2021年10月28日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
鎖定年輕買家,TOYOTA台灣推出全球獨賣Corolla Cross GR Sport運動版87.5萬起
AUTONET記者:趙惠群(09/14/2021)
字級設定:
被市場稱之為新神車的TOYOTA Corolla Cross跨界休旅,無疑是當下台灣車市的流行新指標,它取代了Corolla Altis的神車地位,2020年10月在台灣首發,到2021年8月累積銷售量逼近4萬台,可說是無出其右者,它的熱銷也確立了跨界休旅的市場主流地位。在既有的銷售基礎,總代理和泰汽車祭分眾策略,鎖定30歲上下的年輕男性族群與家庭,引進全球獨賣的Corolla Cross GR Sport,9月13日線上發表,以更運動風格的設計與操控感,來滿足年輕買家的用車需求。

為喚回年輕世代對於汽車的熱情,TOYOTA旗下的賽車品牌Gazoo Racing是在社長豐田章男先生推動下,征戰全球各大賽車運動,更以實戰經驗研發款高性能車款,包括GR SUPRA和8月才在台上市的GR Yaris。除了高規格性能車款,Gazoo Racing也以市售車為基礎,推出具備強悍外觀及駕馭樂趣的GR Sport車款,如今日在台灣上市的Corolla Cross GR Sport,它不只搭載GR專屬內外觀設計,也更換運動化懸吊系統,提升操駕樂趣。

Corolla Cross GR Sport搭載專屬外觀套件,比起市售Coroll Cross多了幾分強烈方視覺衝擊感,車頭配備蜂巢式曜黑水箱護罩,搭配低重心的保桿設計,使車頭更顯霸氣、俐落。另有GR SportT專屬的潮炫雙色車頂,營造懸浮式車頂的視覺感,搭配運動車頂架,更顯活潑有型。而車頭、車側與車尾的立體亮銀下護板,則為全車增添越野氣息。

此外,勁黑車側後視鏡、燻黑LED光條式尾燈、18吋雙色切削鋁圈,以及車尾GR Sport專屬銘板,也都展現運動化的強悍風格。座艙的部分則巧妙混搭黑色皮質與GR元素,高包覆性座椅在椅面與前座頭枕處均有GR Sport專屬設計,凸顯出跑車般的高質感風格。此外,PUSH START也加了GR 專屬logo的裝飾。

Corolla Cross GR Sport不只是視覺變得更具侵略性,懸吊也做了調校,搭載由GR團隊專業調校的運動化懸吊系統,藉由前後避震器的彈簧係數與阻尼係數強化,提升後軸抓地力同時抑制側傾,提高車輛操控的穩定性,並兼顧乘坐舒適性。底盤更導入GR Sport專屬的剛性強化支架,搭載鋁合金前強化支架,並搭配粗壯的井字型強化支架,大幅提升底盤剛性及抗扭曲表現。除此之外,Corolla Cross GR Sport還搭載運動化調校的EPS電子轉向輔助系統,不僅方向盤回饋性更明顯,車身轉向也更為精準,讓車主更能輕鬆享受駕馭樂趣。

Corolla Cross GR Sport標配TOYOTA最新的Safety Sense 2.0智動駕駛輔助系統,內含:ACC全速域主動式車距維持系統、LTA車道循跡輔助系統、PCS預警式防護系統及AHB智慧型遠光燈自動切換系統) 、PVM環景影像輔助系統、VSC車輛穩定控制系統、TRC循跡防滑控制系統、HAC上坡起步輔助系統、ACA主動過彎輔助系統及7氣囊等,最高33項主被動安全配備。

HYBRID GR SPORT車型另可透過專屬選配套件,其需加價3萬元,可加載BSM盲點偵測警示系統,及駕駛座8向電動調整座椅等配備,在全方位守護駕駛與乘客安全的同時,提供車主更享受的用車體驗。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/14/2021)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP