2022年8月17日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
看好新興市場購車商機,CITROEN南美與印度推新一代C3
AUTONET記者:Ginny(09/17/2021)
字級設定:
第三代CITROEN C3去年進行改款之後,C3 Aircross也相繼在今年完成了改款的推出,在近日,車款又針對印度及南美洲市場推出了新一代C3,最新亮相的兆輛車型車長達3,980 mm,且外觀也以目前市場最為流行的SUV作為設計啟發。

新一代車款軸距達到2,540 mm,與歐洲規格C3車型相同,另外,車廠還加入了讓這輛掀背車更像SUV的設計元素,車身周圍加入塑料裝飾板、刻有圖案的擋泥板、鋁製底盤、以及酷似SUV車款一貫風格的車頂設計,同時,離地間隙也有180 mm,相對其他掀背車款來說較高,加上良好廣闊的行車視野、較短的前懸吊系統等,雖僅採用前輪驅動,但在一般道路上仍有不錯的性能。

新一代C3還融合了品牌家族其他車型的造型設計,例如雙V形格柵、從黑色A柱線條延伸的頭燈等等特色,另提供許多定制的選項,可在車輛進氣口、車頂、後視鏡等地方加入更多色彩。

在車輛內部,現代風格的數位儀錶板也有更多的顏色組合,同時,10吋車用資訊娛樂觸控螢幕也是同級市場中最大的尺寸,可支援Apple CarPlay與Android Auto,駕駛的智慧型手機則可存放在三個不同的位置,並通過USB端口進行充電;車款同時注重舒適性與實用性,配備了柔軟寬大的座椅,並為後排乘客提供了達653 mm的腿部空間,後車箱容量則有315升。

至於印度市場方面,車廠表示將很快成為全球第三大市場,品牌早已在2019年進入印度,並於2021年推出C5 Aircross,在之前,車廠便也表示過,期望在2024年之前推出三款國際性車款。

新一代C3推出的時間點,則預計會在2022年上半年於印度市場開始率先推出,隨後將導入南美市場包括巴西、阿根廷、智利、哥倫比亞、烏拉圭、秘魯及厄瓜多爾等第;生產方面,針對印度市場設計的右駕版本將在欽奈(Chennai)工廠生產,專為南美市場設計的左駕版本車型則會在巴西的波爾圖雷亞爾(Porto Real)工廠生產。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/17/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP