2021年12月3日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
它真的不是HR-V!HONDA主攻東亞市場的平價小型跨界休旅BR-V推出新世代車型
AUTONET記者:趙惠群(09/23/2021)
字級設定:
談到HONDA的B距小型跨界休旅車,你我都會聯想HR-V,而在亞洲部分地區和市場,特別是東協地區國家,HONDA在B級距之中,還有一台BR-V,本周BR-V推出二代新車型,以取代2015年推出的原始車型,而BR-V指的是Bold Runabout Vehicle三個字的首字縮寫,意思是強悍的輕型小車,它比大家熟悉的HR-V價格更實惠,同時座艙提供三排座的配置。

HONDA並未透露二代BR-V是否也已經更換二代的新平台,不過可以確認的是它的機械技術資源則是源自日本HONDA的七人座小型MPV休旅Mobilio,而Mobilio則是2013年推出的小型車Brio衍生而來,它是比Fit還要低一個等級的小型掀背車,因此在機械上,它是屬於舊世代的產品。不過此次款,確實讓這台廉價的跨界休旅做了相當大幅度的升級。

首先,這一代的BR-V會比前一代安全得多,因為它配備了Honda Sensing的主動安全輔助科技,包括車道維持輔助系統,碰撞緩解煞車系統,ACC主動定速巡航控制系統和道路偏離抑制系統。同時,全車系也標配六氣囊,並具備主動式遠光燈,更不用說標配盲點監控和前車離去警示系統,該系統會主動提醒駕駛者車子該向前移動。

動力系統為自然進氣的 1.5 升 i-VTEC 汽油引擎,該動力在 6600 rpm 時可釋出 120 hp的最大馬力,最大扭力145Nm/ 4300 rpm ,透過CVT無段變速系統將動力傳送到前輪。

BR-V 自六年前推出以來,銷售量已超過 255000 台,其中 30% 是印尼市場,而印尼也是其主要生產組裝的國家之一,新車計劃於2022年1月在當地上市,它的售價當於新台幣45萬元。值得一提的是,HR-V和BR-V並不是HONDA全球銷售的唯二小型跨界休旅,因為在南美和印度還有車型更較小的WR-V小型掀背車的高底盤車型。更令人費解的是,東風本田也在中國的合資生產銷售HR-V的大陸版稱之為XR-V,而在日本,HR-V則被稱之為Vezel。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/23/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP