2021年12月9日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
TOYOTA挺進世界最艱難的達卡拉力大賽,全新戰馬GR DKR Hilux T1+ 搶先亮相
AUTONET記者:趙惠群(09/24/2021)
字級設定:
在WRC世界越野拉力錦標賽稱霸之後,TOYOTA也將在號稱世上最艱難的拉力賽達卡拉方賽(Dakar Rally )在中力拚強敵,在2022年達卡拉力大賽之前,TOYOTA提前對外展示以Hilux 4x4皮卡改造打造的全新戰馬GR DKR Hilux T1+,這也是因應達卡拉力賽式最新規定而打造的新車,此拉力大賽主要類別賽車的新規定,迫使此TOYOTA修改他們在今年1月份就已打造完成達卡大賽最新版本的4x4原型車。

AUDI在今年6 月底搶先發表全新的RS Q e-tron越野賽車,並在最近兩星期在摩洛哥完成測試,而一周之後,Prodrive也展示他們的最新越野賽車,儘管是線上發表,但之後他們的賽車已在英國威爾斯完成了一項全車的整備。

如今輪到TOTYOTA,而TOYOTA本周三公布了全新的4x4賽車首批官方照,全車結合了碳黑色塗裝,而此次發表是繼上周在TOYOTA北非納米比亞沙漠進行首次全面試驗之後所進行的。TOYOTA正在開發銷售相當成功的皮卡Hilux的全新世代新車,它的舊版本曾於2019年的達卡大賽曾經奪冠,自2012年以來,TOYOTA每年都能躋身前十名。依照FIA國際汽聯的2022年新規定,TOYOTA全新4x4原型車,具有更大的車輪(37吋,2021年版本為32吋),同時有更寬的胎面(320mm 優於245mm),另有更長的懸吊系統(350mm勝過280mm)。這無疑將讓TOYOTA得以提升其賽車在沙烏地阿拉伯達卡大賽的競爭力,儘管TOYOTA與BF Goodrich合作,為應付崎嶇不平的沙烏地道路,但在2021年他們的輪胎曾遭受了50多次穿刺。

新的Hilux有全新的空氣動力學車身線條,雖然它的原型車基礎維持不變,只是做了一些調整和放大,以適應新的賽車規定要求(車寬2.3米,2021年時為2米)。而底盤尚未完全重新設計,但已有「一些更新」,以因應新的懸吊和換裝更大的車輪。

TOYOTA的南非分公司自2012年以來一直負責達卡大賽原型車的開發,它所配備新的3.5升雙渦輪增壓V6汽油引擎,係從Land Cruiser 200的GR-S版本引擎取材而來,它將取代原來的5.0升自然吸氣V8引擎。最新版本的達卡大賽專用的引擎,將於下周在南非進行測試。

TOYOTA前進第43屆達卡拉力大賽的4輛GR DKR Hilux T1+賽車,車手陣容與今年相同。包括2019年冠軍的車手 Nasser Al Attiyah 和Mathieu Baumel,他們在和 Stephane Peterhansel和 Carlos Sainz的搭檔激烈競爭之後落敗,屈居第2名。r1u jm儘管謠傳他們可能跳槽MINI的X-Raid車隊,不過最終還是和TOYOTA續約了。

另外加入TOYOTA車隊的兩位明星車手,是南非年輕車手Lategan(搭配Brett Cummings),他在2021年的首次現身,並在第三和第四階段賽事挺進入前三名,在第五階段的一場嚴重車禍後退賽,但他的表現已讓所有人大為吃驚。第四輛車將由另一位南非車手Shameer Variawa,與副駕駛Danie Stassen搭檔。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/24/2021)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP