2022年7月6日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
PEUGEOT為重返2022年利曼賽道而打造沒尾翼的9X8超跑首度公開亮相
AUTONET記者:趙惠群(01/20/2022)
字級設定:
標緻(PEUGEOT)為了重新投入WEC世界耐久錦標賽,特別打造一台最新的油電複合動力超跑,最大馬力680hp,它的油電動力動力系統,它具備震懾人心的造型元素,但車尾卻沒有配置尾翼。6月間這台戰馬將先在利曼24小時耐久賽競逐。


標緻上一回參加利曼大賽是2011年的事,今年他們計畫參與FIA國際汽聯的WEC世界耐久錦標賽,為此標緻特別打造兩台利曼超跑級跑車(LMH),將與TOYOTA稱霸今年WEC大賽的GR010 Hybrid油電超跑一爭長短。

新的LMH規則對車身關鍵區域做了一些限制,並將動力總成總輸出功率限制在680hp以下,但為車廠在設計和技術的開發上,提供相當大幅度的自由度。它的性能衡定性,它將在 LMH 和基於 LMP2 的 LMDh 機器之間創造一個公平的競爭環境。

標緻運動技術部門主管Olivier Jansonnie表示,新的LMH規則使車隊可以更自由地改創新,並探索優化車子性能的範圍方法,尤其是其空氣動力學。長期以來,尾翼一直是用於夼提升車子下壓力的關鍵空氣動力學裝置之一,但標緻汽車運動部門表示,9X8的高空氣動力學效率,使它在沒有下壓力的情況下運行。

Jansonnie解釋說,法規規定限制車子配置一個可調節的空氣動力學裝置,但不是限定尾翼。但Jansonnie沒有具體說明9X8的哪個空氣動力學元件是可調節的。

9X8採用雕刻手法來塑造車身造型,包括切削的輪圈,輪胎上方的有翼形的通風口,還有整合式的車外後視鏡,但它的造型仍保有標緻傳統的造型元素和特徵,像是獅爪造型的燈組。標緻表示,它的內裝設計與鋪陳仍會保有品牌最新的數位智慧化座艙i-Cockpit的設計。‎標緻設計總監Matthias Hossann表示,之所以做出此一決定,是為了要讓9X8在比賽過程中,車內車載運動攝影機拍攝的車內影象,能讓人一眼就認出它是一台標緻車款。

9X8的動力將由後軸最大馬力‎‎680hp的2.6升夾角90度的V6汽油引擎所供應,而前軸具是配備最大馬力272hp的前置900V電動馬達。‎透過七速變速箱驅動,自動平衡引擎和電動馬達供應的動力,最大馬力以提供最大680bhp的功率。‎

而‎9X8的命名是依照標緻的賽車運動傳統而來,也意味著品牌的電動化。9做為車名的首字,過去曾9曾用於標緻先前的利曼賽車,包括905和908,而X代表標緻的四輪驅動技術和油電複合動力系統。而8則是連結到該公司目前市售一般公路車的陣容。‎標緻將在WEC和利曼打造2台9X8,車手陣容包括前F1車手‎‎Jean-Éric Vergne、Kevin Magnussen和Paul di Resta。‎

利曼大賽LMH級別的戰況,今年可謂戰況激烈,從2023年開始,標緻和TOYOT兩家車廠將面對許多競爭對手,他們分別以LMDh柀規格標準打造賽車,車廠包括Opel 、AUDI、 BMW、法拉利和保時捷等。




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/20/2022)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP