2022年6月30日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
福特推出2022年高性能越野休旅Bronco Raptor,最大馬力超過400匹
AUTONET記者:趙惠群(01/25/2022)
字級設定:
福特(FORD)全新世代的Bronco越野休旅2020年發表,造成搶購熱潮,上市快2年,至今依然全球嚴重缺車,儘管如此,福特仍持續火力全開,推出越野性能再升級的Bronco Raptor,它的設計靈感來自於Ultra4越野賽車,並行進行大幅度的底盤升級,具有更長的避震行程,更大的底盤離地高度和更寬的輪距,結合引擎蓋之下超過400馬力的動能,使它兼具高速行駛的穩定性和低速越野蠕行的本事。

Bronco Raptor並不是採用原有的2.7升V6引擎,而是採用雙渦輪增壓的3.0升EcoBoost V6引擎,最大馬力至少400hp以上,不過正確的馬力和最終的扭力值目前都尚未確定,但該引擎已配在福特Explorer ST之上,它的最大馬力就達到400hp,最大扭力563Nm。福特表示,該引擎係為Bronco Raptor特別調校的動力,並透過升級的進氣系統,還有強化的中冷和雙重多模式排氣系統。

唯一不變的是10速自排變速箱,並是供換檔撥片,其動力透過更大的傳動軸傳送到前後軸,並連接到升級的Dana車軸,此係與BrocoDR競賽用SUV共用。四輪傳動系統搭配升級的加力箱,以及更高容量的離合器,並且它的Baja Mode駕馭也進行了調校,其中包括防遲滯系統。另外也露了拖曳/拖曳模式,最大拖曳能力為4500磅(約2040公斤)。

懸吊升級係來自於Ultra4 Racing系列的賽車競技用懸吊,具有高性能越野穩定懸吊系統(HOSS)系統,該系統增加了類似於F-150 Raptor上的FOX半主動式避震系統,透過感測器監控懸吊高度和地形變化,以動態方式調整阻尼係數。避震系統上座有更剛硬的減震座,並配上Ford Performance開發的性能化的前後下控制臂。

Bronco Raptor的前懸行程為13.0吋,後懸為14.0吋,與標準版的Bronco相比較,前後各增加60%和40%。輪距加寬8.6吋,並有強化的B柱和C柱,車身的抗扭剛性增加50%,而最小離地高度也提高為13.1吋。

輪圈有兩種不同式樣的17吋輪圈,搭配37吋BFGoodrich K02輪胎,福特宣稱這是美國車廠量產SUV有史以來尺寸最大的輪胎。最後是升級的電動輔助轉向系統,車門車貼花是外觀升級套件的一部分,另外還Raptor最經典的Raptor水箱罩格柵。其他視覺的升級還包括獨特的日行燈和福特性能的模組化前保險桿,內置拖鉤。座艙內有更多暗橙色(Code Orange)飾條,更不用說,它還換上最獨特的Raptor車型專屬的12吋數位儀錶。Bronco Raptor還更換包覆更厚的方向盤和Ford Performance升級座椅。

2022年式Bronco Raptor北美售價為69995美元起(約新台幣196萬),明顯價格低於其主要競爭對手,如Jeep Wrangler Rubicon 392,後者配備最大馬力470hp的V8引擎,起跳價75000美元(約新台幣210萬)。Bronco Raptor將於3月開放下訂,但福特沒有提到開始生產的具體時程表。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/25/2022)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP