2024年5月27日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
蟬聯56年英國MPV銷售冠軍威名!歐洲商務用車之王-全新福特旅行家進化登場!
AUTONET記者:盧佛青(10/31/2022)
字級設定:
 
2018引進改款世代之後,旅行家每年在台銷售表現穩定上升。
 
歐洲商務旗艦New Ford Tourneo Custom福特旅行家,在汽車文化最深厚的歐洲,光是在英國就創下沒有對手超越之記錄--蟬聯56年MPV(中輕型商用車)銷售冠軍,此外這一代車系更在2015-2021連續七年蟬聯歐洲商用車銷售第一,福特六和在2018年導入旅行家改款車系之後,不僅每年都在國內市場締造穩定銷售成長表現,除了在台灣歐系商務旗艦市場名列前茅,更在多功能用車與改裝用車(IPC)市場表現亮眼,根據統計光是去年(2021年),即使在疫情影響交車進度的情況下,旅行家更在IPC市場拿下近半(42%)市佔率,說旅行家的好,在台灣近來不斷成長的歐系MPV市場持續受到各界肯定,一點也不為過,身為移動服務的提供者,在近來因為原物料、工資、運輸等成本不斷飆升,導致市場上新年式車款普遍調漲的聲浪中,為了服務在地市場,讓好產品可以分享給更多台灣消費者、運輸頭家、MPV用戶,即使是身為旗艦定位的旅行家8人座豪華型,除了標配Ford Co-Pilot360™ Technology全方位智駕領航科技,堅持打造同級最完整的智駕輔助科技,讓駕駛者(運輸頭家)與所有乘客,都可以無後顧之憂盡享每一趟舒適旅程,新年式建議售價為新台幣166.9萬元,更提供歐系MPV中全台達64家服務據點,讓歐洲商務旗艦New Ford Tourneo Custom福特旅行家提供最完整、最即時的售後服務,這才是商務旗艦之王、商用車之王、IPC之王,除了高性價比與頂尖產品特質,締造全面性的用家、頭家優勢,更要讓旅行家這樣的,好車隨時都可擁有最好的服務。

 
歐系商務用車整體感與美學公認最成功的旅行家,無論到哪裡也都能夠抓住旁人目光。
 
歐洲賣得不僅嚇嚇叫 更符合最潮的ESG評估要求

想一想,能夠在最汽車要求最高的歐洲市場,蟬聯56年中輕型商用車銷售冠軍,目前這一代車系更連續七年(2015-2021年)在英國當地商務用MPV市場拿下銷售第一,孕育現代汽車工業超過百餘年的歐洲市場,無論是一般用家或是當地企業、運輸頭家,乃至於百工百業,加上這三年疫情肆虐全球,歐洲也受到前所未有的衝擊,所以連各種疫情之下從公務車、救護車等等,一直到IPC車輛等等,旅行家顯然從機能、安全、效能、操控....無一不擄獲當地市場的芳心,而福特六和自2018年導入改款旅行家車系以來,除了2021年因為受疫情影響的供應鏈變化,旅行家車系每年都締造穩定的銷售成長,且在疫情急遽變化之下,更在這段時間成為與國人生活緊密結合、路上曝光率超高的最佳夥伴。

根據統計,光是去年旅行家在IPC市場就拿下42%--第一名的佔有率,甚至領先第二名達20%,這表示無論是從商務用車、多功能商用車、救護用車、公務用車、接駁用車,到最近國旅需求大增,旅遊與接駁市場大幅度變化的情況下,旅行家優異的表現,不但受到各界讚譽,也有愈來愈多的事業單位、公務單位、接駁運輸單位,從第一線的基層人員到管理高層,無不肯定旅行家全方位的競爭優勢與產品強勢之處。
8人座豪華型提供上深下淺的雙彩內裝,兼顧整體質感鋪陳與溫暖車室氛圍,新年式尊爵型以上更將8吋觸控螢幕列為標配。


講究社會責任 全方位提升形象

此外,在COP26聯合國氣候峰會、格拉斯哥氣候協議出台之際,近來已經成為各界顯學的ESG(環境保護E-environment、社會責任S-social、公司治理G-governance),不但將成為今後企業永續發展評估的標準,更成為從環境、社會、公司經營評估的永續發展指標,且在3月30日行政院國發會公布所謂「台灣淨零排放總路徑」之後,目前國內市場也缺乏純電MPV產品,但採購、使用企業用車輛,更需要從環保、效能、機能等多方位,考量事業用車、公務用車的最佳化,而全新旅行家,不但可以作為企業出行形象代表,甚至作為捐助或公益活動的移動形象最佳代表,僅需接近國產車的預算,就可以同享提升形象社會觀感,但同時又可以滿足多功能的載人、載物需求,新年式不漲價(建議售價166.9萬元)的全新旅行家8人座豪華款,不僅是各企業的最佳首選,不高調、不張揚、不鋪張浪費,在後疫情時代尤其受用,對外不僅是企業的移動名片,同時也凸顯管理階層對職工/夥伴安全、舒適、工作品質的全面重視。
Ford Co-Pilot360中的Technology_ACC主動式定速巡航系統(八座/九座尊爵型以上車型),兼顧駕駛便利與預防安全概念,對運輸頭家與全車乘員來說提供更全面性的預防安全防護。


超越同儕的安全防護 才是讓人最放心

這些讚譽與考量,其實一點都不浮誇,售價僅與高級品牌入門乘用車相當的旅行家8人座豪華型新年式不加價之外,在其他品牌都以150萬作為初階入手門檻的同時,福特六和針對新年式,更提供了8人座尊爵型(接單生產)、9人座尊爵型,除建議售價維持146.9萬元,中控台更升級為與豪華款相同之8吋觸控螢幕,9人座尊爵型更擁有與8人座豪華款相同之Ford Co-Pilot360™ Technology全方位智駕領航科技(ACC主動式定速巡航系統、PCA前向碰撞預警系統(附AEB全速域輔助煞停系統)、LDW車道偏移警示系統/LKA車道偏移輔助系統、BLIS®視覺盲點偵測系統(附CTA倒車來車警示系統)和駕駛疲勞警示系統。),搭配原有全車系超越同儕標配6SRS輔助氣囊、HSA斜坡起步輔助系統、TVC扭力分配控制系統、ESP電子車身動態穩定系統、ALC主動式負載控制系統;九人座尊爵型以上車型更配有SWS側風行車穩定系統、RSCTM車輛防滾系統等等,睥睨同級距歐系商務用車。

多變座椅機能 提供多達32種變化組合

之所以可以稱上商旅之王,旅行家除了提供8/9人座座椅配置,讓各種需求的運輸頭家或企業用戶選擇,彈性座椅設計,提供多達32種的變化組合(最大行李廂容積達1930L。中後排獨立座椅設計更提供傾倒、翻折、拆卸、對座與收納的方式),中、後排中央獨立座椅,椅背更可前傾,當成簡易桌面使用,還內建多功能收納空間與雙飲料座,且依照前、中、後排乘員,提供足夠的收納空間與USB外接介面,在當今智慧型手機人手一支的時代,都無需擔心充電問題,8人座車款的獨立座椅,均可調整椅背傾斜角度,更標配三點式安全帶,真正落實安全、舒適的全員尊重,當然搭配多變的台灣氣候,前、中、後排均擁有獨立可調整的空調出風口,在各種季節都可以享受最舒適的移動空間。
旅行家標配中後排共六張獨立座椅,且還有同級唯一對座會議模式,將商務用車該有的多機能發揮到極致。


即使全車滿座,旅行家都可提供超大行李廂空間,且可自由依照需求分配調整各項機能。


8吋觸控螢幕,旅行家尊爵型以上車型標配在台灣駕駛這類商務用車必備的倒車顯影輔助系統(附停車導引動態指示線)。


座艙設計充分以人性思維考量 結合行動科技輔助前行

全新福特旅行家更完全以人性化為出發點,累積超過半世紀讓歐洲人都稱讚、且用實際行動肯定的冠軍車款,最能瞭解商務用車駕駛人與乘員的各種需求,除了看起來大器且富層次感的儀表總成之外,全車系(除九人座Kombi車型外)標配的8吋懸浮全彩LCD觸控螢幕,除了搭配標配的倒車影像顯示系統,讓駕駛人可充分掌握周邊動態,且在國內行車環境更是相當好用,另外內建SYNC®3娛樂通訊整合系統,更具備直覺化繁體中文顯示與語音辨識功能,透過手機藍牙配對,即可以語音控制撥號、簡訊及播放音樂等。全時支援 Apple CarPlay® 與 Android AutoTM,讓您在駕駛時,也能盡享行動生活樂趣。

此外,為考量到駕駛各種狀況下的需求,在駕駛座前方更配置有上掀式置物箱,除了方便駕駛快速收納,更可確保動作時駕駛仍能直視前方路況,位於中控台上的置物空間,更內藏了12V外接電源、USB外接介面,提供更多收納與讓行動通訊無縫接軌的可能性,位於中控台下方的排檔座收納空間(含雙飲料座),還配置有外部拉簾,另外在儀表總成左右二端也有飲料座等等,搭配車門上多功能收納空間,絕對可以讓運輸頭家或乘員滿意。
最環保的2.0L EcoBlue共軌柴油引擎,符合更嚴謹的歐盟六期排放標準。


SelectShift六速手自排讓駕駛輕鬆享有暢馳快感,且可依照空載或滿載調整動力輸出,傳輸品質表現優異。


更環保 更科技 與都會小車同等的羽量級油耗 讓頭家輕鬆開輕鬆省

全新旅行家提供廣受好評的FORD EcoBlue柴油引擎科技,不僅符合更嚴謹的歐盟六期排放標準,且更使用尿素將廢氣中的 NOx 排放物轉化為氮氣和水,降低二氧化碳排放量。而安裝在內部的微粒過濾器,則能有效捕獲車輛廢氣中 99% 的固體微粒,真正做到低碳排、低污染、高環保、高效能的境界,且提二種不同調校的動力輸出規格(尊爵型130ps/36.7kg-m,豪華型170ps/39.8kg-m),還有標配的Auto-Start-Stop引擎自動啟閉系統,與SelectShiftTM6速手自排變速箱完美搭配,且全面符合能源局一級認證,平均油耗測試值分別達到14.8km/L與15.1km/L,根本與都會小車相當,難怪無論是英國、歐洲的最懂車的運輸頭家們,還有愈來愈多的台灣用戶都愛用。
根據統計,旅行家在去年(2021)於國內IPC市場佔有率就達到42%。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/31/2022)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP