2024年5月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
瑪莎拉蒂全新敞篷跑車GranCabrio亮相,除3.0 V6 Turbo 車型也會有三馬達純電版
AUTONET記者:趙惠群(10/28/2022)
字級設定:
瑪莎拉蒂(Maserati)即將推出全新敞篷跑車GranCabrio,10月27日公布它的最新預告圖,展示GranCabrio帶著裝在義大利Modena街頭上行進,這款跑車將於明年推出。

GranCabrio是最近推出的GranTurismo雙門轎跑的敞篷版,這兩個車型在外型上具有顯著的樣式相似性,車頭都是配備橢圓形的格柵,中間則是品牌的三叉戟廠徽,但敞篷車型在面板上有水平方向的梯形開口,而這些元素在轎跑車上則是垂直排列的。

而兩種車型的葉子板都是高聳配置且高於引擎蓋,在外形上,這樣的設計它們為兩輛車提供了波浪般的造型輪廊,沿著腰線垂墜,然後再在車子後方再次向上拱起。由於採用了頂篷開篷,GranCabrio 的車尾造型與轎跑車型有著顯著不同,車尾甲板部位更為平坦,是為了收閤頂篷而需要騰出空間而設計。

GranCabrio 的後保桿兩側有一對拋光的排氣尾管。與 GranTurismo 一樣, GranCabrio 預計將搭載瑪莎拉蒂開發的 Nettuno 3.0 升 V6雙渦輪增壓 汽油引擎,車型不同而有不同的動力輸出,Modena車型最大馬力 489hp(365kW),最大扭力600Nm, Trofeo 等級車型最大馬力550hp(410kW),最大扭力650Nm,全車系都採四輪驅動,同時優先為後軸提供動力。

瑪莎拉蒂也已經確認,GranCabrio 的電動版即將推出,並將於 2023 年上市,假設它與 GranTurismo Folgore EV 共享動力系統,那麼它應該會有三具電動馬達,提供 751hp的 馬力(560kW),以及1,350Nm的扭力峰值。而轎跑車型它的0到100公里加速可在 2.7 秒內完成,極速320 公里/小時,它配備 容量92.5 kWh的電池模組,其中 83 kWh是可資利用的。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/28/2022)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP